Ducati Lenovo Team conquista o GP de Aragão

Vitória extraordinária para Pecco Bagnaia, que conquista seu primeiro sucesso no MotoGP. Quinto lugar para Jack Miller

O Grande Prêmio de MotoGP de Aragão, disputado esta tarde no MotorLand Aragón em Alcañiz, terminou com uma vitória extraordinária para Pecco Bagnaia, que alcançou o seu primeiro sucesso no MotoGP.

O piloto da Ducati Lenovo Team, que garantiu a pole position ontem com um novo recorde (quinquagésimo na categoria principal para a Ducati) e o primeiro novamente esta manhã no warm up, conseguiu hoje uma verdadeira obra-prima. Imediatamente assumindo a liderança após a largada, Pecco manteve a liderança até a bandeira quadriculada, conseguindo acompanhar Marc Márquez sempre muito próximo com a sua Desmosedici GP 21. Apenas três voltas do fim, o espanhol começou a atacar Bagnaia, que, no entanto, foi capaz de responder a todas as suas investidas, permanecendo no comando. Depois de um duelo muito acalorado na última volta, a vermelha da Borgo Panigale finalmente conseguiu levar a melhor sobre Márquez, cruzando a linha na primeira posição com uma diferença de 673 milésimos de segundo sobre o adversário.

Jack Miller, segundo na qualificação de ontem, fecha a décima terceira etapa da temporada de 2021 do MotoGP em quinto lugar. Terceiro depois da primeira volta, o australiano tentou seguir o seu companheiro de equipe e o espanhol, mas um problema no meio da corrida o levou a cometer um erro. Miller foi ultrapassado por Mir e Aleix Espargaro terminando em quinto lugar, posição em que finalmente cruzou a linha de chegada.

Após a corrida de hoje, Bagnaia sobe para o segundo lugar na classificação geral com 53 pontos atrás do líder Quartararo, enquanto Miller é quinto com 85 pontos do topo da classificação. A Ducati, por outro lado, retorna ao topo da classificação de Construtores, enquanto a Ducati Lenovo Team é a segunda na classificação de Equipes.

A vitória de hoje foi realmente incrível. Sabíamos que éramos fortes, mas também que Marc Márquez foi particularmente rápido neste circuito. Desde a primeira volta tentei forçar muito porque sabia que ele estava atrás de mim. As últimas quatro voltas foram muito difíceis e estava ansioso pela corrida, pois o Marc continuava a tentar me ultrapassar. No final conseguimos e é uma emoção indescritível. A vitória de hoje não foi nada óbvia: cheguei aqui com muitos pontos de interrogação, pois nunca consegui ser rápido e terminar a corrida na zona de pontos de 2019 até hoje na MotorLand. Mas este ano, desde o FP1, tudo está perfeito. Estou muito feliz mesmo. – Francesco Bagnaia (# 63 Ducati Lenovo Team) – 1º

Hoje as coisas não correram como eu esperava. Gostaria de ter conseguido algo mais, mas tivemos um pequeno problema técnico no meio da corrida que me levou a cometer alguns erros. No início me senti muito bem com a moto e consegui dar o máximo para tentar ficar com o Pecco e o Marc. Mas depois, quando comecei a lutar, cometi um erro ao deixar Mir e Aleix Espargaró passarem e daí só pude tentar a minha quinta posição e manter os pneus. Em todo o caso, estou muito feliz pelo Pecco e por todos da equipe! Ele tem sido rápido este ano e finalmente conseguiu sua primeira vitória, então eu o parabenizo! – Jack Miller (# 43 Ducati Lenovo Team) – 5º

Foi uma corrida incrível e estou muito entusiasmado. Pecco foi incrível! Ele realmente fez uma obra-prima, pilotando na perfeição e batendo um Marc Márquez que se mostrou em grande forma hoje. Este primeiro sucesso foi muito importante para Pecco e ele merece 100%, assim como para todos da Ducati Corse que trabalharam muito para alcançar esta vitória. Estou muito feliz mesmo. – Luigi Dall’Igna (Diretor Geral da Ducati Corse)

Os pilotos da Ducati Lenovo Team estarão de volta à pista em menos de uma semana, de 17 a 19 de setembro, para o segundo Grande Prêmio da equipe bolonhesa em casa, o GP de San Marino e Riviera di Rimini, agendado para o Circuito Mundial de Misano Marco Simoancelli.