Vitórias e bons resultados para Yamaha na rodada dupla do Brasileiro de Motocross

Campano assumiu vice-liderança na MX1 e foi quem mais marcou pontos na rodada dupla. Na categoria MXF, Sarah Raquel venceu e é líder do campeonato

Fim de semana de bons resultados para os pilotos da Yamaha Monster Energy Geração. A rodada dupla foi disputada no Autódromo de Interlagos nesta sexta, sábado e domingo (24 a 26/6), válida pelas 3ª e 4ª etapas do Campeonato Brasileiro de Motocross.

Na MX1, Carlos Campano foi o grande destaque e o piloto que mais marcou pontos na rodada dupla, com o pentacampeão brasileiro assumindo a segunda colocação na tabela.

Na MX2, provas difíceis para os pilotos Yamaha, mas com a conquista de importantes pontos para o campeonato.

Na MXF, vitória incontestável para Sarah Raquel, que largou na frente, liderou de ponta a ponta e, com a vitória, assumiu a liderança da categoria.

MX1 – Campano conquista vice-liderança do campeonato

Muito à vontade na pista de 1.300 metros construída no interior do autódromo especialmente para esta rodada, Carlos Campano, fez excelentes corridas e alcançou o maior número de pontos entre os pilotos da categoria. O pentacampeão brasileiro venceu as baterias da sexta e do sábado, e marcou dois segundos lugares neste domingo, mesmo enfrentando problemas. A diferença de 16 pontos, caiu para apenas 8, faltando ainda seis corridas para o final.

Recuperando-se de uma lesão no pé, sofrida na etapa do Arena Cross, Paulo Alberto enfrentou dores no final de semana para garantir pontos importantes na classificação, principalmente na sexta e sábado. Neste domingo porém, enfrentou problemas na motocicleta e não completou uma das baterias.

Resultados do domingo – 4ª etapa – Categoria MX1

1ª Bateria1º) Jetro Salazar / 34min07s2º) Carlos Campano – Yamaha Monster Energy Geração / + 4s3º) Gustavo Pessoa / + 4.8s4º) Anthony Rodriguez / + 5s5º) Lucas Dunka / + 8s8º) Paulo Alberto – Yamaha Monster Energy Geração / + 1 volta

2ª Bateria1º) Jetro Salazar / 34min34s2º) Carlos Campano – Yamaha Monster Energy Geração / + 24s3º) Gustavo Pessoa / + 44s4º) Lucas Dunka / + 56s5º) Pepê Bueno / + 51min19s

Soma das baterias1º) Jetro Salazar / 50 pontos2º) Carlos Campano – Yamaha Monster Energy Geração / 44 pontos3º) Gustavo Pessoa / 40 pontos4º) Lucas Dunka / 34 pontos5º) Pepê Bueno / 30 pontos13º) Paulo Alberto – Yamaha Monster Energy Geração / 13 pontos

Classificação do Campeonato – Categoria MX1

1º) Jetro Salazar / 136 pontos2º) Carlos Campano – Yamaha Monster Energy Geração / 128 pontos3º) Gustavo Pessoa / 99 pontos4º) Anthony Rodriguez / 99 pontos5º) Hector Assunção / 97 pontos8º) Paulo Alberto – Yamaha Monster Energy Geração / 75 pontos

MX2 – Leodorico e Bresolin conquistam pontos importantes

A rodada dupla não foi como o esperado, mas os pilotos da Yamaha na categoria MX2 conquistaram pontos importantes nesses três dias de competição, sempre se mantendo no pelotão de frente.

Marcello Leodorico chegou a conquistar uma vitória em uma das baterias, mas teve que fazer algumas baterias de recuperação para garantir bons resultados. Guilherme Bresolin mostrou velocidade durante todo o final de semana, mas também enfrentou problemas que prejudicaram um melhor resultado.

Resultados do domingo – 4ª etapa – Categoria MX2

1ª Bateria1º) Gabriel Andrigo / 33min24s2º) Fred Spagnol / + 9s3º) João Pinho / + 24s4º) Henrique Henicka / +26s5º) Guilherme Bresolin / Yamaha Monster Energy Geração / + 31s8º) Marcello Leodorico / Yamaha Monster Energy Geração / + 1min15s

2ª Bateria1º) Fred Spagnol / 35min38s2º) Gabriel Andrigo / + 1s3º) João Pinho / + 1 volta4º) Henrique Henicka / + 1 volta5º) Guilherme Bresolin / Yamaha Monster Energy Geração / + 1 volta6º) Marcello Leodorico / Yamaha Monster Energy Geração / + 1 volta

Soma das Baterias1º) Fred Spagnol / 47 pontos2º) Gabriel Andrigo / 47 pontos3º) João Pinho / 40 pontos4º) Henrique Henicka / 36 pontos5º) Guilherme Bresolin / Yamaha Monster Energy Geração / 31 pontos6º) Marcello Leodorico / Yamaha Monster Energy Geração / 29 pontos

Classificação do Campeonato – Categoria MX2

1º) Gabriel Andrigo / 157 pontos2º) Fred Spagnol / 148 pontos3º) Marcello Leodorico – Yamaha Monster Energy Geração / 123 pontos4º) Guilherme Bresolin – Yamaha Monster Energy Geração / 122 pontos5º) João Pinho / 113 pontos

MXF – Sarah Raquel vence e assume liderança do campeonato

A representante feminina da equipe Yamaha Monster Energy Geração dominou a prova deste domingo na MXF. Sarah Raquel largou muito bem e já assumiu a liderança da prova na primeira curva. Com um ritmo impressionante e uma pilotagem muito segura, liderou do início ao fim. Não tomou conhecimento das adversárias para receber a bandeira quadriculada na primeira posição.

Sarah chegou na etapa de Interlagos na segunda posição da tabela de classificação e com o resultado, assume a liderança do Campeonato Brasileiro de Motocross.

Resultado – Categoria MXF

1º) Sarah Raquel – Yamaha Monster Energy Geração / 19min51seg2º) Maiara Basso / + 18s3º) Thais Castro / bLU cRU Yamaha / + 24s4º) Larissa Dalló / bLU cRU Yamaha / + 1min50s5º) Jeyelly Dalmonech / + 1 volta

Classificação do Campeonato – Categoria MXF

1º) Sarah Raquel / Yamaha Monster Energy Geração /  47 pontos2º) Maiara Basso / 47 pontos3º) Thais Castro / bLU cRU Yamaha / 40 pontos4º) Larissa Dalló / bLU cRU Yamaha / 36 pontos 5º) Jeyelly Dalmonech / 32 pontos

A Yamaha Monster Energy Geração tem patrocínio da Monster Energy, Grupo Geração, Júpiter Baterias, IMS Race Wear, ASW Racing, Yamalube, Yamaha Consórcio, Durag, MotoStyle Graphics, Vedamotors, DID e CMB.

CARLOS CAMPANOMotocross – MX1 – Yamaha YZ450F

Foi um final de semana muito positivo, em uma pista bastante exigente. A gente sai inteiro daqui e com mais pontos que qualquer outro, com dois primeiros e dois segundos lugares. Infelizmente no domingo não consegui a vitória, estava liderando com muita folga mas tive um problema mecânico e a moto começou a apagar. Consegui finalizar na segunda posição. Na segunda bateria larguei na ponta, mas acabei caindo. Consegui terminar no segundo lugar também, o que é ótimo pro campeonato, então estou muito feliz com isso. Vamos pra próxima!

PAULO ALBERTOMotocross – MX1 – Yamaha YZ450F

Foi um domingo complicado. Me senti melhor com o pé, apesar da lesão, e com a medicação estava bem. Mas tive problemas elétricos na moto nas duas baterias e estava muito perigoso saltar desse jeito. No próximo final de semana estaremos acelerando de novo, no arena Cross!

GUILHERME BRESOLINMotocross – MX2 – Yamaha YZ250F

A sexta-feira foi boa, me senti bem na pista, com a moto, vi que tinha velocidade pra vencer. Mas neste domingo as coisas não saíram exatamente como planejado, não encaixei bem na prova. É trabalhar e melhorar na próximo.

MARCELLO LEODORICOMotocross – MX2 – Yamaha YZ250F

Foi uma batalha. Caí na largada da primeira bateria após ser tocado, fiz uma corrida de recuperação, consegui salvar uns pontos. Mas, na segunda bateria eu estava sentindo muita dor, meu braço estava muito dolorido, e não consegui brigar lá na frente. Ainda tem muito campeonato pela frente!

SARAH RAQUELMotocross – MXF – Yamaha YZ250F

Estou bem feliz, muito satisfeita com a minha prova. Venho lutando pra isso já tem uns três anos, treinando muito, batalhando, saber que eu consegui bater mais uma meta é muito gratificante. Quero agradecer primeiro a Deus, a toda minha equipe, meus patrocinadores e minha família. Devo isso a todos eles. Foi sensacional!

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: RODRIGO JÚNIOR