VÍDEO: Jeffrey Herlings aumenta sua vantagem na Bélgica

Lommel foi o palco de mais uma vitória do “holandês voador” no Mundial de Motocross 2018.

Neste domingo (05/08), a areia de Lommel, na Bélgica, foi o palco ideal para que Jeffrey Herlings (#84) vencesse mais uma etapa do campeonato off-road mais importante do mundo e ampliasse sua vantagem na classificação geral da competição. O “holandês voador” faturou as duas baterias no tipo de piso em que é especialista e de quebra mostrou seu favoritismo ao título deste ano, à frente de seu companheiro de equipe na Red Bull KTM Factory Racing, o italiano Antonio Cairoli (#222), segundo colocado no Overall.

Na primeira prova do dia, antes mesmo de cruzar a linha de chegada para iniciar a primeira volta, Herlings já contava com vários segundos de vantagem sobre Cairoli. Já o belga Jeremy Van Horebeek perseguia o esloveno Tim Gajser, e seu companheiro de equipe Romain Febvre, mas com Jeremy Seewer e Max Anstie colocando pressão.

Mais adiante, Max Anstie ultrapassou Seewer para alcançar os Top 5 e várias voltas depois disso Gajser caiu uma posição para Anstie. Ao final da Corrida 1, Herlings venceu por 13 segundos, mesmo após uma queda, enquanto Cairoli ficou em segundo, seguido de Febvre, no terceiro degrau do pódio.

Já na segunda corrida, Glenn Coldenhoff assumiu a liderança, com Anstie e Gajser em segundo e terceiro, respectivamente, mas Herlings deu um tiro para o segundo posto apenas algumas curvas mais tarde e assumiu a liderança antes do final da primeira volta. Daí, bastou a Herlings manter seu ritmo frenético, mas na última volta perdeu o controle e caiu novamente. Embora a queda tenha lhe custado vários segundos, ele ainda voltou com um tempo de volta mais rápido do que a maioria dos pilotos na pista, vencendo.