Meikon Kawakami conquista novo pódio no ESBK

Em quinto na classificação geral, brasileiro somou pontos importantes no campeonato

Meikon Kawakami conquistou mais um pódio no Campeonato Espanhol de Superbike (ESBK) neste fim de semana no circuito Motorland, em Aragón, e garantiu mais uma série de pontos importantes para o campeonato na categoria Supersport Next Generation (SSP600). Este é o quinto pódio de Kawakami na temporada.

O forte calor do verão europeu criou um desafio a mais para os pilotos, mas não intimidou o brasileiro. Largando em P7, Kawakami teve alguns problemas mecânicos durante a Corrida 1 no sábado (23) e terminou na mesma posição.

Na manhã de domingo (24) o resultado da Corrida 2 foi mais generoso. Saindo de P7, Kawakami conseguiu avançar cinco posições e garantiu o pódio com o P2.

Foi uma prova bem difícil por causa do calor. Consegui largar bem e imprimi um (bom) ritmo, escapei sozinho com o primeiro um pouco e no final só tentei administrar. Voltamos ao pódio e agradeço toda a equipe, depois do problema de ontem (sábado) estar em cima do pódio é bom, declarou o piloto, que depois de receber o prêmio celebrou com um banho de mangueira para se refrescar dos 38°C que fazia em Aragón.

Eduardo Burr, que compete pela categoria SBK Junior (SSP300) largou de P16 e fechou a Corrida 1 como P12 e a Corrida 2 em P13. Com os resultados do fim de semana, Kawakami segue na quinta colocação geral, com 97 pontos. Burr é o 15º na sua categoria, com 19 pontos.

Agora, os atletas do ESBK terão algumas semanas de descanso – e muito treino também – até a penúltima etapa, que ocorre de 1º a 4 de setembro em Navarra.

A equipe AD78 Team Brasil by MS Racing tem o patrocínio de Yamaha, Playstation, PS5, M78, Terranew Motos, Pirelli, Tutto Moto, LS2, HUCKSTERS, FIM Latin America e iPlantForest.

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: Reprodução/Instagram