Marc Márquez vence de ponta a ponta em Brno

Piloto da Repsol Honda se aproxima ainda mais do título 2019 da MotoGP após o GP da República Tcheca.

Neste domingo (04/08), Marc Márquez (#93) venceu o Grande Prêmio da República Tcheca, 10ª etapa do Mundial de MotoGP. Após um começo tumultuado pela organização da corrida, que não definia se o certame seria considerado em piso seco ou molhado, o piloto da Repsol Honda assumiu a ponta quando as luzes se apagaram e administrou a prova até a bandeira quadriculada.

A largada foi atrasada em mais de meia hora, pois havia trechos molhados no traçado, especialmente nas curvas 1 e 13. O safety car ficou mais de 25 minutos checando as condições de pista. Com isso, ao invés de ter 21 voltas, a corrida contou com apenas vinte.

Márquez largou bem e manteve a ponta, com Andrea Dovizioso (#04) saltando da quarta para a segunda posição, seguido de Jack Miller (#43) e Alex Rins (#42). Logo na primeira volta, um acidente tirou Franco Morbidelli e Joan Mir da corrida.

Já no fim da prova, a quatro voltas do fim, Márquez abriu mais de dois segundos sobre Dovizioso, para garantir mais uma vitória com tranquilidade. A melhor disputa, a duas voltas do final, foi entre Miller e Rins pela terceira posição. Rins até tentou atacar, mas não conseguiu a ultrapassagem e ficou fora do pódio.

Márquez chegou à 50ª vitória na MotoGP – apenas o quarto piloto da história a atingir este feito. Atrás dele cruzaram a linha de chegada Andrea Dovizioso e Jack Miller. Com o resultado, Marquez chegou a 210 pontos e abriu 63 pontos para o segundo na tabela, Andrea Dovizioso.

Resultado da 10ª Etapa –­ MotoGP 2019

Brno – República Tcheca (04/08) Top 10

Classificação do Mundial de Motovelocidade 2019 (Top 15):

A próxima etapa do Campeonato Mundial de Motovelocidade acontece no dia 11 de agosto, em Spilberg, na Áustria. Para acessar o calendário completo da competição.