Kevin Fontainha conquista primeiros pontos da temporada na primeira etapa do Mundial de SuperBike

Dupla do AD78 Team Latin America supera dificuldades e mostra garra na abertura do campeonato

A primeira etapa da categoria WSSP300 , no Mundial de SuperBike  foi de adaptação e aprendizado para os jovens pilotos do AD78 Team Latin Americaque disputaram a competição. Kevin Fontainha e Gustavo Manso precisaram superar adversidades e trabalharam forte para finalizar a primeira etapa.

O esforço também foi recompensado: Kevin encerrou a etapa marcando o primeiro ponto da temporada e entrando na tabela de classificação . Ele largou em 15º nas duas corridas do fim da semana e conseguiu manter a posição até a final da Corrida 1 no sábado (23), o que garantiu o primeiro ponto do brasileiro na competição. A corrida 2, neste domingo (24), foi mais complexa e o brasileiro terminou em P20.

A corrida de sábado foi muito boa, a gente estava ali na zona de pontuação, e hoje estava mais no grupo da frente, me sinto bem com a moto. Temos que ajustar algumas coisas para a próxima etapa, mas me sinto confiante. Vamos voltar agora para o Brasil e trabalhar, ver como está a minha atuação física e partiu pra Holanda, declarou o piloto.

Gustavo Manso disputou sua primeira corrida na categoria do Campeonato Mundial e sabe que tem ajustes a fazer, mas aproveitou a oportunidade para absorver tudo sobre a competição. O jovem largou no fundo do grid, de P27, e conseguiu conquistar sete posições na primeira corrida, fechando em P20. Na Corrida 2, uma queda atrapalhou os planos e o brasileiro terminou em P31.

Foi um fim de semana bem intenso para mim, não é fácil chegar numa categoria do Mundial e já chegar andando na ponta. Temos que aprender bastante e acabamos errando um pouco, tanto que eu errei na Superpole, na corrida de hoje (domingo) Tive uma queda, mas estava brigando no pelotão, fazendo uma boa corrida e conseguindo me destacar muito melhor que na Corrida 1. Agora é levar isso tudo pro Brasil como experiência para treinar e voltar ainda mais forte em Assen, finalizou Manso.