Juan Felipe Garcia vence 3ª etapa da IMS YZ125 bLU cRU Cup e permanece invicto na temporada

Argentino não teve vida fácil nesta etapa e só assumiu a liderança da prova na parte final, depois de uma difícil batalha com o peruano Vasko Durand, segundo colocado

A terceira etapa da IMS YZ125 bLU cRU Cup, válida pelo Campeonato Brasileiro de Motocross e promovida pela Yamaha Racing Brasil e Missão 78, foi disputada neste sábado, 4 de maio, em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. O argentino Juan Felipe Garcia conquistou mais uma impressionante vitória, a terceira consecutiva.

Depois de uma má largada, o líder do campeonato enfrentou uma dura batalha com o vice-líder, Vasko Durand. Demonstrando habilidade e controle excepcionais na difícil pista, os dois duelaram durante toda a prova, sempre com Durand na liderança e Garcia tentando, sem sucesso, a ultrapassagem. Foi só na parte final – a cinco minutos do término da bateria – que o argentino conseguiu a ultrapassagem. Desde então, abriu uma vantagem confortável para ser o primeiro a receber a bandeira quadriculada e conquistar mais uma vitória. Vasko Durand ficou com a segunda colocação e com a melhor volta da prova. Kauã Vieira foi o terceiro colocado.

Foi uma corrida muito boa! Larguei muito mal, nas primeiras voltas consegui ficar em segundo, mas depois me custou muito passar o Vasko. Havia muito barro e fiquei sem tear-off, eles acabaram nas primeiras voltas. Mas estou muito feliz, são três vitórias em três corridas, e estamos na metade do campeonato. Agradeço demais a todos que me ajudaram, comemorou Garcia após a corrida.

A IMS YZ125 bLU cRU Cup é um programa inovador de formação de pilotos de motocross, destinado a jovens talentos da América Latina. Com o apoio da Yamaha Racing Brasil e M78, os pilotos recebem suporte completo em todas as provas da temporada.

A próxima etapa do campeonato será no dia 18 de maio, em Palmas, no Tocantins. Confira abaixo o resultado da prova, a classificação do campeonato após as três primeiras etapas e o calendário completo.