Gustavo Pessoa vence a terceira etapa do Brasileiro de Motocross e se mantém na liderança da Mx2

Gustavo Pessoa venceu neste domingo (6 de agosto) a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Extrema (MG), e se manteve na liderança da categoria Mx2 da competição, com 147 pontos, 19 a mais que o segundo colocado, Fábio Santos. Na Mx1, Jetro Salazar, da Escuderia X (equipe apoiada pela Honda), terminou em segundo lugar, atrás do espanhol Carlos Campano.

“Na primeira bateria eu fiz uma boa largada, mas estava um pouco tenso na pista e acabei em segundo lugar. Na segunda, consegui ficar mais solto e conquistei a vitória”, explicou Gustavo Pessoa, que nesta segunda-feira segue para os Estados Unidos. Ele irá disputar as três últimas provas da temporada do AMA Motocross.

Frederico Spagnol, também da Ipiranga Honda IMS, ficou em quinto lugar nas duas baterias e seu parceiro de equipe João Ribeiro foi sétimo na primeira e oitavo na segunda corrida. Renan Goto, do mesmo time, ficou em sexto e quarto lugares na Mx2Jr.

Na Mx1, o atual campeão Jetro Salazar duelou muito com Carlos Campano. Na primeira corrida, o equatoriano assumiu a ponta nos minutos finais e não deu chance ao espanhol. Na segunda, perseguiu o adversário, mas não conseguiu fazer a ultrapassagem, terminando em segundo lugar.

Paulo Alberto, da Honda Racing, ficou em quinto na etapa, com um quarto lugar na primeira bateria e um sexto na segunda. Hector Assunção foi o nono na corrida de abertura e sétimo na segunda. Lucas Dunka, da Escuderia X, foi 10º nas duas provas.