Guilherme Cascaes vence o Cerapió 2024 e larga na frente na disputa do Brasileiro de Regularidade

A 4ª e última etapa do Cerapió 2024 foi disputada neste sábado (27/1) e definiu os vencedores da prova de abertura do Campeonato Brasileiro de Regularidade. O último dia de competição teve 246 quilômetros, com largada e chegada em Teresina (PI).

Na categoria Elite o vencedor desta 4ª etapa foi o catarinense Guilherme Cascaes que largou para este último dia empatado na liderança com o capixaba Tiago Wernersbach. Com a vitória no dia, Cascaes sagrou-se campeão e registrou seu nome na 37ª edição do Cerapió.

Guilherme Cascaes explicou como foi a prova e os quatro dias de competição:

Primeiro queria parabenizar a organização. O nível técnico da prova aumentou muito, fiquei alguns anos sem vir, fiquei surpreso positivamente. Foram quatro dias diferentes, cada um com a sua particularidade, variados tipos de terrenos e trilhas. Médias de velocidade mais altas no começo, no último dia um pouco mais light. Foi uma prova bem disputada, largamos hoje com uma diferença muito pequena de pontos e tínhamos quatro pilotos com chances de vitória. Foi disputado do início ao fim, mas deu tudo certo. Consegui andar bem hoje, venci o dia e venci a prova. Iniciar o ano com equipe nova, moto nova, vencendo, sempre dá um gás a mais para a gente continuar trabalhando, para poder fazer bons resultados nas provas seguintes do Brasileiro, comemorou Guilherme Cascaes, campeão da Categoria Elite.

Disputa intensa também na Graduados, com o pernambucano Luiz Antônio Araújo levando a melhor e saindo com o título na categoria, apenas dois pontos à frente de Dário Júlio. Na Over 35 os três primeiros na classificação estavam separados por 3 pontos, mas quem se deu melhor foi o piauiense Lenilson Viana.

Na categoria Duplas Graduado ocorreu um fato inusitado, um empate no número de pontos: a dupla Tiago e Diego Coutinho marcaram 94 pontos, mesmo número de Dionízio Soares e Cesar Akassi. O melhor resultado neste último dia definiu a vitória para Tiago e Diego.

A categoria Over 45 teve vitória do cearense Sandro Osmar Conci. Na segunda e terceira colocação, dois pilotos do sul do país; o paranaense Juliano Muller foi o segundo e o catarinense Ricardo Daufenbach o terceiro.

Na Over 50 o capixaba Sandro Hoffman confirmou o favoritismo e conquistou mais um título de campeão, vencendo 3 dos 4 dias de prova. Na categoria Brasil, destinada às motocicletas nacionais, apenas um ponto separou o campeão Alex Nunes do vice-campeão, Luiz Fernando Vieira da Silva.

Na categoria Intermediário o campeão foi o pernambucano Gabriel Valeriano, com o mineiro Mirlei Santos em segundo e o piauiense Davi Mendes na terceira colocação. Na Over 55 mais um empate, desta vez entre dois mineiros: Edson Maciel e Cleber Esteves Sacramento marcaram 94 pontos. A vitória na última etapa definiu o título para Edson Maciel.

A categoria Over 60 teve o cearense Álvaro Weyne conquistando o título de forma invicta: o piloto venceu as 4 etapas desta edição. Na segunda colocação ficou o maranhense José Roberto “Beto Corvo” Dias e em terceiro Mauro de Lima, de Santa Catarina.

A categoria Feminina teve vitória da mineira Bárbara Neves sobre a capixaba Késsia Tristão. Na Novatos vitória tranquila do mineiro Rodrigo Cesar de Souza, que venceu três das quatro etapas da prova. João Eduardo foi o segundo e Gilberto Cisne o terceiro colocado.

A categoria Dupla Novatos teve vitória de Elpídio Marques e José Victor, com Lucas Gualber e Marcos Junior na segunda colocação. Gilson Alves e José Diomar finalizaram a prova na terceira colocação.

O Campeonato Brasileiro de Regularidade terá a segunda etapa nos dias 2 e 3 de março, com o Enduro dos Pampas, no Rio Grande do Sul. A terceira etapa está marcada para os dias 6 e 7 de abril, com o Bahia Extreme, na Bahia.

Confira abaixo a classificação final do cerapió 2024, o resultado do dia e o calendário completo do Campeonato Brasileiro.