Final do R3 bLU cRU European Championship tem pódio com dobradinha brasileira

Kevin Fontainha e Gustavo Manso fecham a temporada com premiação e Top 5 da competição

O time AD78 Latin America encerra a temporada do R3 bLU cRU European Championship com muitos motivos para celebrar. Os brasileiros Kevin Fontainha e Gustavo Manso fecharam a competição com dobradinha brasileira no pódio e Top 5 na classificação geral, além de Eduardo Burr no Top 10. A temporada 2023 do campeonato terminou neste sábado (9) com a última etapa no clássico circuito de Magny-Cours, na França.

No total, a equipe latino-americana subiu ao pódio 12 vezes – sendo três dobradinhas e um pódio completamente brasileiro, ainda na primeira etapa – com 452 pontos somados. A última etapa da competição foi recheada de tensão e muito trabalho mostraram a força da equipe.

Primeira fila, tensão e recuperação

A disputa da Superpole da grande final foi acirrada e os brasileiros garantiram seus lugares na primeira fila, com Fontainha largando de P2 e Manso em P3. Com os ânimos à flor da pele, a largada da Corrida 1 foi intensa e Fontainha acabou atingido por outro piloto. A prova foi paralisada com bandeira vermelha e a equipe teve pouco tempo para recuperar a moto do brasileiro, que voltou para o grid na última posição. No momento da paralisação, era Gustavo Manso quem liderava a prova.

Após a relargada, os brasileiros lutaram bravamente e voltaram para a ponta da disputa com Manso em primeiro novamente e Fontainha já na segunda posição, após superar os adversários. Um deslize em uma das voltas fez com que as duas motos dos brasileiros se tocassem e tirou os dois do pódio, com Fontainha terminando em P6 e Manso em P13. Eduardo Burr fechou a prova em P7 e Jerónimo González em P17.

Com mais uma corrida a ser finalizada, o título ainda estava em disputa. Os brasileiros retornaram à pista com foco e garra, o que rendeu bons resultados. Em uma prova muito mais centrada, Fontainha terminou na segunda posição e Manso na terceira, levando a dobradinha verde-amarela para o pódio.

Com os resultados do fim de semana, Kevin Fontainha encerrou a temporada na terceira posição da classificação geral, com 170 pontos, enquanto Gustavo Manso foi o quinto colocado, com 154 pontos. Eduardo Burr fechou a temporada em sétimo, com 108 pontos, e o jovem colombiano Jerónimo González foi o 16º, com 20 pontos.

Temporada forte

Das 12 corridas disputadas, os brasileiros subiram ao pódio em sete – sendo um pódio totalmente brasileiro. Na primeira etapa, disputada em Assen, na Holanda, Gustavo Manso, Eduardo Burr e Kevin Fontainha dominaram a Corrida 2 e não deram chance aos adversários.

Fontainha foi o brasileiro que mais vezes subiu ao pódio – foram seis no total. Já Gustavo Manso subiu os degraus cinco vezes, duas delas para receber o prêmio de primeiro lugar (Assen e Barcelona). Agora, os pilotos retornam ao Brasil para seguir aprimorando as técnicas e engrandecer a disputa do Yamalube R3 bLU cRU Latin America, que tem a quinta etapa marcada para os dias 6 a 8 de outubro em Curvelo, Minas Gerais.

Confira os resultados da grande final do R3 bLU cRU European Championship – Magny-Cours (França):

SUPERPOLEKevin Fontainha – P2Gustavo Manso – P3Eduardo Burr – P13Jerónimo González – P17

CORRIDA 1Kevin Fontainha – P6Eduardo Burr – P7Gustavo Manso – P13Jerónimo González – P17

CORRIDA 2Kevin Fontainha – P2Gustavo Manso – P3Eduardo Burr – P9Jerónimo González – Não finalizou