Enduro 2018: Fábio Coelho é Campeão na Categoria Brasil e Jomar Grecco é Tricampeão na Master

Neste final de semana aconteceu a etapa final do Campeonato Brasileiro de Enduro. O mineiro Fábio Coelho Amaral conquistou o título na Categoria Brasil, competindo com uma TT-R 230. Na Categoria Master, o capixaba Jomar Grecco sagrou-se Tricampeão Brasileiro de Enduro, utilizando as WR 250 e WR 450.

O Campeonato Brasileiro de Enduro teve o seu término neste final de semana. Depois de passar por Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo e Santa Catarina, os pilotos voltaram novamente ao estado do Espirito Santo, mais precisamente na cidade de Viana, para o desafio final. Nesta última etapa foram quase quatrocentos quilômetros de muitas trilhas para definir os campeões brasileiros da temporada.

O capixaba Jomar Grecco começou o ano se recuperando de uma lesão e tendo que passar por uma cirurgia. À medida que foi se recuperando fisicamente, começou a mostrar serviço e impor o domínio na categoria. Cresceu na hora certa e assumiu a liderança na reta final. O título só foi confirmado no último dia, já no meio do campeonato ocupava apenas a terceira colocação na tabela. Mas das seis provas disputadas no ano, o piloto venceu as três últimas e arrebatou mais um troféu de Campeão Brasileiro pra sua galeria.

“Essa conquista teve um sabor especial. Comecei a temporada lesionado e foi bem difícil superar as dificuldades. O campeonato todo foi muito disputado e à medida que me recuperei, consegui imprimir um ritmo melhor. Mas o título só veio no último dia de prova do campeonato. Como o regulamento não permitia o descarte da última prova, estava totalmente aberto. Mas no final deu tudo certo e foi bom demais poder conquistar mais um título, principalmente pelo fato de ter sido no meu estado e perto da minha família e amigos”, comemorou o novo Tricampeão Brasileiro de Enduro na Categoria Master.

Disputando pela primeira vez toda a temporada do Campeonato Brasileiro de Enduro, o mineiro Fábio Coelho Amaral foi destaque na competição. Com uma TT-R 230, disputou a Categoria Brasil – destinada às motocicletas nacionais – e venceu todas as provas que disputou. Assim, conquistou o título de forma invicta e subindo no mais alto degrau do pódio em todas suas participações no ano.

“Foi incrível poder participar pela primeira vez de toda a temporada do Campeonato Brasileiro. Tive que encarar com minha TT-R 230 trilhas bem diversificadas, de diferentes estilos. Desde as trilhas lisas no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina, passando pelas pedras de Minas Gerais e finalizando com as matas fechadas e serras capixabas, a moto se portou muito bem e assim conseguimos liderar todo o campeonato, desde a primeira prova. Finalizar com o título de Campeão Brasileiro é gratificante, tenho que agradecer demais a minha equipe, patrocinadores e todos que acreditaram e torceram por mim. Esse título não é meu, é de todos nós”, comemorou o novo Campeão Brasileiro de Enduro.

Apesar da conquista dos títulos nacionais, os pilotos da Yamaha O2BH Racing não têm muito tempo para comemorar. Já na próxima semana, nos dias 4 e 5 de agosto, eles enfrentam as trilhas da região de Juiz de Fora e Lima Duarte, em busca de novos desafios: Jomar Grecco vai em busca da quinta conquista consecutiva no Ibitipoca Off Road, enquanto o bicampeão mineiro Fábio Amaral luta pela vitória na Categoria Brasil com a TT-R 230. Logo depois, o desafio dos dois pilotos passa a ser a defesa do título no Enduro da Independência. Jomar Grecco, que venceu a última edição da prova e tem quatro conquistas na Categoria Master, luta pelo pentacampeonato. Já Fábio Amaral, campeão da Categoria Brasil em 2017, busca o bicampeonato na competição.

A Equipe Yamaha O2BH América Racing tem patrocínio da Yamaha do Brasil, América F.C., Kenda Pneus, ASW, Yamalube, BR Parts, Dragon, Gaerne, Circuit, W-Tech, Stick´s, Durag, Solo, Exceed, MrPro, Academia do PIC e Alex Design. Pertence ao Grupo Orange, proprietário da concessionária O2BH Yamaha em Belo Horizonte, que tem completo showroom e mais de quatro mil produtos em estoque, com 1.650m2 de estrutura. Mais informações em www.o2bh.com.br.

FONTE: O2BH – FOTO: JANJÃO SANTIAGO