Emerson Loth é o mais novo campeão do Ibitipoca Off Road

Emerson “Bombadinho” Loth é o mais novo campeão do Ibitipoca Off Road, uma das principais provas do calendário nacional de enduro de regularidade para motos. A disputa da 29ª edição foi realizada no último fim de semana, dias 4 e 5 de agosto, com cerca de 400 quilômetros de percurso entre as cidades mineiras de Juiz de Fora, Lima Duarte e Conceição de Ibitipoca.

O piloto do Team Rinaldi chegou ao evento desacreditado, com uma luxação no pulso e fortes dores. A intenção era prestigiar, participar sem grandes expectativas. E no fim, carimbou a vitória na categoria Master.

“Chega a ser engraçado, faz quatro anos que busco esse título inédito em meu currículo, e agora, no pior cenário, consegui me superar e subir ao lugar mais alto do pódio”, explica.

No sábado, foram percorridos 185 km, sendo Bomba o primeiro colocado na parte da manhã e da tarde. No domingo, mais 220 km, que renderam ao atleta um primeiro lugar e outro quinto.

“Foi muito difícil, mais de sete horas de prova em cada dia, em um terreno misto de pedras e matas fechadas. Os pneus Rinaldi SH 31 e RW 33 foram importantíssimos para o meu desempenho”, destaca.

Agora, o tricampeão brasileiro de enduro de regularidade retorna a Curitiba (PR), onde dá continuidade ao treinamento físico e com moto. Seu próximo desafio nesta temporada será o Enduro da Independência, que acontece entre os dias 4 e 8 de setembro, também em Minas Gerais. Bomba venceu a disputa em 2014 e espera brigar pelo título outra vez.

FONTE: ID – Assessoria – FOTO: ANGELO SAVASTANO