Dungey é tri-campeão do AMA Supercross

O que aconteceu em Las Vegas não ficou, desta vez, em Las Vegas. Ryan Dungey renovou o título de campeão do mundo de Supercross, perante quase 40 mil pessoas no Sam Boyd Stadium.

Entre si e Tomac estava uma diferença de nove pontos. Dungey começou por assumir a liderança da corrida logo no início da prova, enquanto Tomac abria caminho em terceiro, atrás de Baggett.

Tomac não demorou a chegar a primeiro, com uma passagem agressiva sobre Dungey, que acabou por cair para terceiro, com Jason Anderson em segundo. Tomac liderava a seu belo prazer mas era constantemente pressionado por Anderson, que na volta 4 foi ultrapassado por Dungey.

Estava já a corrida a meio e os segundos de vantagem de Tomac começavam a ficar cada vez mais curtos. Na volta 14 Dungey lança o ataque e chega ao topo da corrida, apenas para pouco depois Tomac mergulhar a sua Kawasaki para cima do homem da KTM e voltar à frente da corrida.

Dungey esperou para lançar o ataque na última volta e na secção do salto triplo Tomac perdeu algum ritmo, e isso fez com que Dungey desse o tudo por tudo. Ambos ficaram lado a lado e no final, à saída da curva que se seguia, Dungey estava na frente e apenas com algumas curvas para se sagrar campeão do mundo pela quarta vez.

Na curva seguinte Tomac ainda tentou a ultrapassagem mas a tentativa falhava, e os dois entraram em contacto, perdendo ímpeto. Anderson ultrapassou os dois e faltavam apenas algumas curvas. Grant também aproveitava e passava a segundo, apenas até perder o lugar para Tomac, que tudo fazia para chegar ao título.

Anderson venceu a sua primeira corrida este ano, com Tomac sem segundo e Grant em terceiro, o primeiro pódio para o homem da Kawasaki. Dungey era quarto e fazia os pontos necessários para se sagrar campeão do mundo, tornando-se no quinto piloto da história do Monster Energy Supercross a vencer três títulos do 450SX consecutivos.