Disputas emocionantes e nova vitória argentina na IMS YZ125 bLU cRU Cup

Segunda rodada foi disputada neste sábado, 6/4, em Canelinha/SC. O argentino Juan Felipe Garcia venceu a segunda consecutiva e ampliou a vantagem no campeonato

A segunda etapa da IMS YZ125 bLU cRU Cup foi disputada na tarde deste sábado (6/4), na cidade de Canelinha, Santa Catarina. A nova categoria é válida pelo Campeonato Brasileiro de Motocross e promovida pela Yamaha Racing Brasil e Missão 78.

A primeira largada do dia foi para a Corrida Classificatória, que serve para definir a ordem de escolha no gate de largada para a corrida principal. Após seis voltas, o argentino Juan Felipe Garcia, vencedor da rodada de abertura do campeonato, foi o mais rápido. Na segunda colocação ficou Vasko Torres e em terceiro o catarinense Kauã Vieira.

A Corrida Principal da IMS YZ125 bLU cRU Cup começou às 16h30 e começou quente, com os motores dois tempos das motocicletas Yamaha YZ125 zunindo pela longa reta de largada. Quem saiu na frente foi o argentino Juan Felipe Garcia, líder do campeonato. Logo atrás, brigando pelas primeiras posições, Vasko Torres, Hian Costa, Breno Balthazar e Kauã Vieira, fechando os cinco primeiros.

Juan Felipe imprimiu um forte ritmo nas primeiras voltas, abriu cerca de 8 segundos pro segundo colocado e passou a administrar a corrida até receber a bandeira quadriculada na primeira posição. Vasko Torres foi o segundo a cruzar a linha de chegada e Hian Costa, depois de duelar com Kauã Vieira, finalizou na terceira colocação.

Estou muito feliz por vencer a corrida, a segunda consecutiva. Fiz uma boa largada, não me cansei, na verdade estava muito bem. Pude me manter em primeiro por toda a corrida e manter um ritmo constante que me levou à vitória. Obrigado a Yamaha Racing, a todos os mecânicos, a meu pai, que faz todo o possível para eu estar aqui, e a toda a minha família argentina, comemorou Juan Felipe Garcia, o líder do Campeonato e vencedor das duas corridas.

A IMS YZ125 bLU cRU Cup, novo e inédito programa de formação de pilotos de motocross, tem a chancela da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo) e da FIM LATIN AMERICA (Federação Internacional de Motociclismo Latino-americana) conta com gate em todas as etapas do Campeonato Brasileiro de Motocross 2024. Destina-se a jovens de 11 a 16 anos, e mulheres até 17 anos, do Brasil e demais países da América Latina. Os pilotos têm todo suporte e apoio da Yamaha Racing Brasil e M78 em todas as provas da temporada.

A próxima etapa será nos dias 4 e 5 de maio, em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. Confira abaixo o resultado desta segunda etapa e o calendário completo do campeonato.