Dário Júlio é campeão da categoria Brasil no Rally Cerapió 2020

Piloto da equipe Honda Racing vence os quatro dias de prova com a motocicleta Honda CRF 250F; Gabriel Soares vai ao pódio da Sênior e Bárbara Neves confirma sétimo lugar entre os homens da Júnior

O mineiro Dário Júlio conquistou a taça inédita da categoria Brasil no Rally Cerapió com 100% de rendimento, após vencer os quatro dias de disputas acelerando a motocicleta nacional Honda CRF 250F. A equipe Honda Racing encerrou a prova com mais dois desempenhos consistentes: o mineiro Gabriel Soares foi ao pódio em quarto da Sênior e a goiana Bárbara Neves comemorou o sétimo lugar entre os homens da Júnior. A chegada da 33ª edição do evento foi realizada nesta sexta-feira (31/1) em Teresina, capital do Piauí. Os competidores completaram mais de mil quilômetros de desafios desde a largada, em Fortaleza (CE).

O Rally Cerapió, que nos anos ímpares é chamado de Rally Piocerá por largar no Piauí e terminar em solo cearense, marcou a abertura do calendário nacional off-road 2020. A prova também foi válida pela abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade.

Dário Júlio começou bem a temporada, levando para casa o quinto título da carreira no Rally Cerapió / Piocerá. As outras taças foram confirmadas nas categorias Master (2007, 2009 e 2011) e Over 40 (2018).

“O ano começou da melhor forma, com um Rally Cerapió de alto nível técnico. Teve muita trilha, navegação e médias justas desde a largada. Chegar é muito bom, ainda mais com o título”, afirma Dário Júlio.

O quarto e último dia de disputas do Rally Cerapió teve percurso de 206 quilômetros na região de Teresina. Estreantes na prova, os pilotos Gabriel Soares e Bárbara Neves fecharam as disputas do dia em quinto lugar na Sênior e em sétimo na Júnior, respectivamente. Ambos têm como principal objetivo da temporada 2020 as competições de Enduro FIM, modalidade disputada contra o relógio, e ainda aproveitaram o desafio como treino de luxo para os desafios do ano.

“Fechei os quatro dias de prova no Rally Cerapió e estou muito feliz e realizado em fazer parte de tudo isso. Consegui evoluir durante a disputa e terminar em quarto da Sênior, foi um resultado bem legal”, avalia Soares. “A experiência, sem dúvidas, vai agregar muito para o Enduro FIM”, continua. Ele utilizou a motocicleta Honda CRF 450RX.

Bárbara Neves cruzou a linha de chegada com a Honda CRF 250F.

“Foram dias difíceis, com muita trilha e navegação. Quero agradecer o carinho de todo o pessoal do Piauí e do Ceará, fui muito bem recebida em todos os lugares por onde passei. Quero voltar mais vezes, com certeza”, conclui a piloto.

A equipe Honda Racing de Enduro de Regularidade é patrocinada por Pro Honda, ASW, Michelin, DID e Seguros Honda.

Dário Júlio, Bárbara Neves e Gabriel Soares (da esquerda para direita), da equipe Honda Racing, na chegada do Rally Cerapió 2020. Crédito: Gustavo Epifânio/Mundo Press

Resultados – Rally Cerapió 2020 (cinco primeiros)