Com vitória e pódios, brasileiros seguem no comando da R3 bLU cRU European Cup

Gustavo Manso vence pela primeira vez na competição e Enzo Valentim soma mais dois pódios para colocar a mão na taça
O fim de semana foi de emoção e adrenalina na pista do circuito de Most, na República Tcheca, na penúltima etapa da R3 bLU cRU European Cup, realizada nesta sexta-feira (29) e no sábado (30). Enzo Valentim, do AD78 Team Brasil, está ainda mais perto do título. O brasileiro segue como líder do campeonato após garantir mais dois pódios neste fim de semana.O fim de semana começou bem, com dois dos quatro brasileiros na competição garantindo lugar na primeira fila do grid de largada para as duas corridas: Valentim em P2 e Gustavo Manso como P3. Eduardo Burr largou em P7 e Kevin Fontainha, que também briga pelo título, ficou com o P11. A Corrida 1 já ofereceu uma boa dose de comemoração com dobradinha brasileira no pódio e a primeira vitória de Gustavo Manso na Europa. O P2 ficou com Enzo Valentim e por muito pouco o pódio não foi tomado pelos brasileiros – Kevin Fontainha terminou em P4 e retomou momentaneamente a vice-liderança do campeonato. Eduardo Burr fechou a passagem do time em P7. A Corrida 2 seria decisiva. Após um grande trabalho, Enzo Valentim terminou na frente, mas foi penalizado por exceder os limites da pista na volta final. Dessa forma, ele ficou com o P2 – e levou a decisão do título para a última etapa do campeonato. “Corrida 2 eu ganhei, mas para ultrapassar o piloto eu fui pelo lado direito e ele foi me jogando para fora. Infelizmente, tive que tocar o verde para não causar um acidente e fui penalizado por isso. Não concordei, mas faz parte, não sou eu que mando nisso. Consegui abrir mais a pontuação, estava 26 e consegui aumentar para 41 pontos, então mais forte do que nunca aumentei a diferença e vamos com tudo para a França”, declarou Valentim após a corrida. A última parada da R3 bLU cRU European Cup é no circuito de Magny-Cours, na França, nos dias 9 e 10 de setembro

Confira os números do fim de semana:

SuperpoleEnzo Valentim – P2Gustavo Manso – P3Eduardo Burr – P7Kevin Fontainha – P11Corrida 1Gustavo Manso – P1Enzo Valentim – P2Kevin Fontainha – P4Eduardo Burr – P7Corrida 2Enzo Valentim – P2Gustavo Manso – P7Eduardo Burr – P9Kevin Fontainha – P11