Brasileiro de Motocross: Confira os vencedores da etapa de Morrinhos (GO)

Campano vence a MX1

Fim de semana com boas disputas na 4ª Etapa do Brasileiro de Motocross em Morrinhos (GO). Muita gente compareceu ao motódromo municipal, 18 mil pessoas acompanharam as disputas de perto. Nem mesmo o sol forte e a baixa umidade do ar afastou o público, ou mesmo desanimou os pilotos que deram show.

Na categoria das motos de 450cc, a MX1, quem levou a melhor neste domingo (17) foi o espanhol Carlos Campano. Ele subiu no lugar mais alto do pódio após vencer a primeira bateria e ficar em terceiro na segunda. Com o resultado, Campano segue líder na classificação geral com 162 pontos, cinco a mais que o equatoriano Jetro Salazar, que ficou em segundo nesta etapa.

“Essa foi a minha terceira vitória consecutiva. Aumentei um pouco a diferença com o Jetro então está dando certo o treinamento”, ressaltou o campeão Carlos Campano.

1ª bateria

Jean Ramos largou na ponta, seguido de Carlos Campano, Hector Assunção, Jetro Salazar. Paulo Alberto, Marcelo Lima e Dudu Lima completaram o batalhão da frente. Paulo Alberto sofreu uma queda e perdeu posição. Campano apertou o ritmo e ultrapassou Jean. Na sequência da prova não teve muita mudança, seguiram Hector, Dudu, Jetro e Marcelo, que alternaram de posições algumas vezes. Jetro levou a melhor entre eles e assumiu a terceira posição, mantendo-se nela por algumas voltas. O equatoriano então começou a pressionar Jean Ramos e aos 26 minutos consegue assumir a segunda posição. Resultado 1ª bateria – 1º Carlos Campano  – 2º Jetro Salazar – 3º Jean Ramos  – 4º Hector Freitas – 5º Marcello Ferreira

2ª bateria

Esta bateria começou bem diferente da primeira. Paulo Alberto largou na frente, seguido de Jetro Salazar, Jean Ramos, Marcelo Lima, Lucas Dunka, Carlos Campano, Hector Assunção, Dudu Lima e Thales Vilardi. Nas primeiras voltas Jean sofreu uma queda, recebeu atendimento médico e voltou para a prova. Enquanto isso Campano foi buscando e conquistou a terceira posição, seguido de Héctor, Marcelo e Dudu. A prova seguiu neste ritmo sem muitas ultrapassagens até o fim. Jean Ramos que sofreu uma queda no começo e voltou em último terminou em décimo. Resultado 2ª bateria – 1º Paulo Alberto – 2º Jetro Salazar  – 3º Carlos Campano – 4º Hector Assunção – 5º Marcello Lima

Somatória baterias: 1º Carlos Campano – 2º Jetro Salazar – 3º Paulo Alberto – 4º Hector Assunção – 5º Marcello Lima

Gustavo Pessoa vence na MX2

Após vencer as duas baterias da 4ª Etapa do Brasileiro de Motocross em Morrinhos (GO) Gustavo Pessoa segue ainda mais líder na categoria MX2. O paulista soma agora 197 pontos. Fábio dos Santos segue em segundo lugar na classificação geral com 167, após subir em terceiro no pódio neste fim de semana. Fábio caiu na primeira bateria, saiu por último .

“Agora é continuar trabalhando para seguir líder no Brasileiro. O foco não muda, quero ser campeão este ano”, destacou Gustavo Pessoa.

Na MX2 Junior teve mudança na classificação geral do Campeonato após esta Etapa. O pernambucano Tallys Nathan que chegou na liderança na etapa ficou em terceiro lugar em Morrinhos, e agora caiu uma posição, segue em segundo lugar. Leonardo Cassarotti que estava em segundo, após ficar em primeiro nesta etapa, conseguiu ultrapassar Tallys. Cassarotti está com 182 pontos e Tallys com 177.

“Consegui assumir a liderança. Mas a prova não foi fácil. Treino em Curitiba, lá é frio, sofri um pouco com a temperatura aqui, mas deu tudo certo”, ressaltou Cassarotti.

1ª Bateria

A largada é marcada por queda. Os pilotos Frederico Spagnol (61), Matheus Klysman (203) e Fabio dos Santos (1) que chegou na etapa em segundo na classificação geral se chocaram na primeira curva e ficaram por último. Pepê Bueno (8) largou na frente seguido de Caio Lopes (134), Lucas Bottcher (815) e Gustavo Pessoa (891). O líder Pessoa acelerou e já foi conquistando posição, passou por Lucas  travou boa disputa com Caio pela segunda posição. Depois de muita pressão ultrapassou o Caio. Gustavo Pessoa diminuiu a diferença para Pepê Bueno e aos 12 minutos ganhou a primeira posição de Pepê. Fábio dos Santos que saiu em último fez prova de recuperação. Conquistou boas colocações. Quando assumiu o quarto lugar, caiu e foi pra sexto. Mas continuou em ritmo forte. RESULTADO 1ª BATERIA MX2 – 1º Gustavo Pessoa – 2º Pedro Bueno – 3º Caio Lopes – 4º Fábio dos Santos – 5º Frederico Spagnol – RESULTADO 1ª BATERIA MX2JR – 1º Leonardo Zequinão – 2º Matheus Klysman – 3º Tallys Nathan – 4º Leonardo de Almeida – 5º Renan Goto

2ª Bateria

Fábio dos Santos saiu na ponta, seguido de Gustavo Pessoa, Caio Lopes, Pepê Bueno e Joao Pedro Ribeiro. Caio Lopes e Frederico Spagnol acabaram caindo e perdendo posições. Gustavo Pessoa foi pra cima de Fábio e os dois levantaram o público com a disputa acirrada. João Pedro Ribeiro fez boa ultrapassagem em cima de Pepê, assumindo a terceira colocação e também animou a galera. A disputa pela primeira posição nesta bateria foi forte, até que Pessoa conseguiu assumir a liderança. Faltando sete minutos mais duas voltas para o fim, Fábio teve problemas com a moto e diminuiu o ritmo. João Pedro ultrapassou Fábio e Pepê Bueno aproveitou e encostou, mas não consegui fazer a ultrapassagem. RESULTADO 2ª BATERIA MX2 – 1º Gustavo Pessoa – 2º João Pedro Ribeiro – 3º Fábio dos Santos – 4º Pedro Bueno – 5º Leandro Araujo – RESULTADO 2ª BATERIA MX2JR – 1º Leonardo Cassarotti – 2º Leoanrdo Nunes  – 3º Matheus Klysman – 4º Tallys Nathan – 5º Renan Goto

Somatória baterias MX2 – 1º Gustavo Pessoa – 2º Pedro Bueno – 3º Fábio dos Santos – 4º João Pedro Ribeiro – 5º Caio Lopes
Somátoria baterias MX2JR – 1º Leonardo Cassarotti – 2º Matheus Klysman – 3º Tallys Nathan – 4º Leonardo Nunes – 5º Leonardo de Almeida

Pedro Magero vence na Júnior

Na categoria Junior durante a 4ª Etapa do Brasileiro de Motocross Bruno Schmitz (40) fez o holeshot, mas logo Pedro Magero (15) pulou na frente e puxou a prova. Bruno seguiu em segundo, e na sequencia, Rafael Ribeiro (99), Joaquim Neto (11) e Keven Ikeda. Bruno sofreu duas quedas no mesmo lugar. Na primeira vez subiu rápido, já na segunda perdeu posições. Keven Ikeda também caiu e acabou abandonando a prova. Com essas mudanças, tiveram alteração também nas primeiras colocações. Pedro seguiu na frente, seguido de Rafael, Joaquim e Bruno. Rafael começou a pressionar Pedro, mas o líder da prova acelerou, não deu espaço e  cruzou em primeiro no arco de chegada.

“Na semana passada eu sofri uma lesão no ombro, então vim para essa etapa só para pontuar mesmo. Mas, quando você está na corrida você quer ganhar. Eu imprimi um bom ritmo e deu certo”, destacou o campeão Pedro Magero.

Com o resultado, Pedro está em segundo na classificação do Brasileiro, com 74 pontos. Bruno Schmitz que ficou em quarto nesta prova segue líder do Brasileiro com 93 pontos. Resultado da Prova – 1º Pedro Magero – 2º Rafael Ribeiro – 3º Joaquim Antônio – 4º Bruno Schmitz – 5º Rodolfo Bicalho

1º Bruno Schmitz – 93 pontos
2º Pedro Magero – 74 pontos
3º Rodolfo Bicalho – 74 pontos
4º Joaquim Neto – 69 pontos
5º Rafael Ribeiro – 58 pontos
A prova com realização da Prefeitura Municipal terá a supervisão da Federação de Motociclismo de Goiás e CBM e organização do Moto Clube GP, tem o patrocínio oficial de Pneus Rinaldi, Honda, Yamaha, IMS Racing e apoio apoio de Mobil. A prova ainda conta com os patrocínios de Circuit, Motogol/Honda, Belcar Motos/Yamaha, Avant Motos/Kawasaki, Protork, Rapozão Racing, Cleidmar Racing, Moto Livre Shop, Pereira Distribuidora de Bebidas, Venon Conect, Fink Sistemas Automotivos, Morais Troféus, Goias Tendas, Compleite, Medcomerce, Proesporte, SEDUCE e Governo de Goiás.