Após duas etapas, Yamaha lidera a Classificação Geral e as categorias Moto1 e Moto2 no 6º Rally Minas Brasil

Adrien Metge lidera a Classificação Geral e a categoria Moto1. Gabriel Bruning venceu a 2ª etapa e assumiu a liderança na Moto2. Ricardo Martins é 4º na Moto1 e fecha o Top5 na Geral

A sexta-feira (17/5) foi dia de uma exibição de habilidade, velocidade e estratégia por parte dos pilotos da equipe Yamaha IMS Rally Team. Após a disputa desta segunda etapa do 6º Rally Minas Brasil, nos arredores da cidade de Araxá, em Minas Gerais, a Yamaha lidera a Classificação Geral, a categoria Moto1 e a categoria Moto2, após dois dias intensos de competição. Mais do que isso, coloca seus três pilotos no Top5 da Classificação Geral a apenas uma etapa do fim da prova.

Primeiro a largar e com a missão de abrir a prova nesta segunda etapa, Adrien Metge soube dosar na medida certa a combinação de velocidade, habilidade e estratégia para finalizar com a segunda colocação, mas com uma diferença mínima de apenas 12 segundos para o vencedor do dia. Assim, mantém a liderança na Classificação Geral e na categoria Moto1 e posiciona-se como o segundo a largar na terceira e decisiva etapa, o que pode ser crucial para conquistar a vitória na prova. O francês da Yamaha WR450F tem uma vantagem de 1min40seg na classificação.

Com a 4ª colocação nesta segunda etapa da prova, Ricardo Martins subiu para a 5ª posição na Classificação Geral acumulada e é o 4º na categoria Moto1. O catarinense aproveita toda sua experiência na modalidade e vem conquistando posições nesta reta final do rally, faltando ainda uma etapa para o fim da prova.

Com a sua Yamaha WR450F, Gabriel Bruning conquistou uma importante vitória e assumiu a liderança da Categoria Moto2. A apenas uma etapa do fim do Rally, Bruning mantém uma boa vantagem e está em uma posição confortável para acrescentar mais uma vitória importante no seu currículo. Bruning tem uma vantagem de 4min01seg para o segundo colocado na categoria.

ADRIEN METGE
Moto1 – Yamaha WR450F

Nesta segunda etapa do Rally eu tive a tarefa de abrir a especial, e por isso tive que me concentrar muito na navegação para não cometer erros, e ao mesmo tempo andar forte para tentar manter a vantagem na classificação. Foi uma etapa bem rápida, com o chão bem duro. Não é o meu terreno favorito, mas consegui andar em um ritmo muito bom e finalizar com a segunda posição.

RICARDO MARTINS

O dia foi muito bom pra mim! Acabei chegando no Gabriel (Bruning) e tendo que andar no ritmo dele, porque havia muita poeira, o pó era muito forte, então não consegui ultrapassar. Ele teve um problema com o roadbook, enfim, tive que andar hoje no ritmo que o Gabriel estava andando, os problemas que ele teve acabaram se transferindo pra mim. Mas está tudo bem, tudo certo e vamos pra cima nesta última etapa.

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

Foi um dia complicado para mim, tive problemas com o meu roadbook de navegação já no começo da etapa, no quilômetro 29. Tive que andar muito tempo rodando a planilha na mão e com isso acabei me perdendo, por pular algumas referências. Foi um dia rápido, então a navegação também foi complicada, chegavam muito rápido as referências. No geral foi um dia bem difícil, mas ainda assim consegui vencer na categoria e assumir a liderança da prova. Estamos todos muito bem e temos ainda mais um dia. Vamos pra cima tentar mais um título para a Yamaha.

A terceira e última etapa do 6º Rally Minas Brasil será disputada neste sábado (18), com um percurso de 204 quilômetros, sendo 173 de Especial Cronometrada. A cerimônia de premiação aos campeões será realizada às 19 horas.

Confira abaixo os resultados do dia, a classificação acumulada e a programação da terceira e última etapa do 6º Rally Minas Brasil. Para mais informações e cobertura do evento, siga a Yamaha IMS Rally Team nas redes sociais e fique por dentro de todas as atualizações do rally.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.