Yamaha venceu principal categoria do Brasileiro de Motocross com Fábio Santos

Prova foi disputada em Interlagos e piloto da Yamaha Monster Energy Geração liderou de ponta a ponta

A quinta rodada do Campeonato Brasileiro de Motocross teve início nesta sexta-feira, 7 de junho, no tradicional Circuito de Interlagos, São Paulo. Esta foi apenas a primeira corrida do fim de semana que terá ainda mais três baterias decisivas para os pilotos da Yamaha Monter Energy Geração, que saíram na frente e deram um passo importante na busca pelo título na principal categoria, a MX1.

+ Acesse fotos da equipe

Quando caiu o gate de largada na tarde desta sexta-feira, o público pode presenciar uma grande largada do piloto Fábio Santos e sua YZ450F, que garantiram o holeshot da prova. O paulista imprimiu um ritmo muito forte durante toda a corrida e foi o primeiro a receber a bandeira quadriculada, comemorando muito na frente da torcida do camarote Yamaha. O atual campeão brasileiro iniciou a corrida na terceira colocação do campeonato, com 27 pontos de desvantagem para o líder. Ao final da prova, a diferença praticamente foi eliminada e agora Fábio Santos é o vice-líder da competição, apenas dois pontos atrás.

Paulo Alberto também fez uma bela largada e ocupava a segunda colocação, logo atrás de seu companheiro de equipe. Mas em uma canaleta, acabou empenando o guia de corrente e levou três voltas para arrumar a moto. Ainda assim voltou para a corrida e com uma grande velocidade, foi escalando o pelotão para finalizar a prova salvando importantes pontos no campeonato – o português ainda marcou os pontos da 9ª colocação e agora é o terceiro no campeonato, 14 pontos atrás de seu companheiro de equipe.

A Yamaha ainda comemorou o fato de praticamente colorir todo o pódio de azul e colocar quatro YZ450F entre os cinco primeiros colocados. O piloto Dudu Lima, da 595 bLU cRU Racing foi o terceiro colocado e Carlos Campano, correndo como convidado, foi o quarto. Gabriel Andrigo, com uma forte atuação nesta tarde, conquistou o seu primeiro Top 5 na principal categoria do Brasileiro de Motocross.

Confira abaixo os resultados deste primeiro dia, a programação da rodada, a tabela de classificação do Campeonato e o calendário do Brasileiro de Motocross.

Os patrocinadores da equipe são: Yamaha, Monster Energy, Grupo Geração, Yamaha Banco, Yamalube, Jupiter, Philips One Blade, VP Racing Fuels, ASW, Nitro Mousse, Durag, D.I.D., Aqualis, Pirelli, Vedamotors, Brasil Racing, MotoStyle, Geração Adventure, Yamaha Consórcio e Yamaha Corretora de Seguros