Yamaha vence e domina Brasileiro de Motocross em Interlagos

Time azul ganhou a categoria principal, MX1, e ainda garantiu o segundo e terceiro lugares. Na MX2, também fez dobradinha. A liderança é da Yamaha nas duas classes

O domingo foi de festa em Interlagos. E uma festa completamente azul, com show dos pilotos da Yamaha Monster Energy Geração, que dominaram as duas principais categorias da 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross no tradicional autódromo paulista. Na categoria MX1, fez P1, P2 e P3 com Paulo Alberto, Fábio Santos e Carlos Campano. Na MX2, dobradinha com Marcello Leodorico e Guilherme Bresolin nas duas primeiras colocações.

Categoria MX1

Na categoria principal, a MX1, só deu Yamaha nas duas baterias do dia. Fábio Santos fez mais duas boas largadas, mas foi superado nas duas ocasiões pelo companheiro de equipe Paulo Alberto que venceu as duas baterias e foi absoluto neste domingo, mantendo um ritmo impressionante com sua Yamaha YZ450F.

Líder do Campeonato, Fábio Santos fez duas corridas consistentes e ampliou a vantagem na liderança para 25 pontos. O vice-líder agora é Paulo Alberto, que assumiu a segunda posição com as duas vitórias na etapa.

Convidado na rodada, o pentacampeão Carlos Campano também entrou na festa para garantir o 3º lugar nas duas baterias e acabar de colorir o pódio de azul.

Gabriel Andrigo fez mais duas sólidas baterias na difícil pista de Interlagos. Em seu primeiro ano na principal categoria, tem finalizado sempre no Top 10. Nesta etapa, fez um P7 e um P9 e no campeonato ocupa a 8ª colocação.

Categoria MX2

Na categoria MX2 o dia foi do jovem piloto Marcello Leodorico que fez duas ótimas baterias. Na primeira, o “caubói” terminou na segunda colocação. Na segunda bateria do dia, não fez boa largada, mas ultrapassou todos os seus concorrentes até chegar no companheiro Guilherme Bresolin, líder da prova. Os dois duelaram por algum tempo, mas Leodorico assumiu a liderança e venceu a bateria.

Líder do Campeonato, Guilherme Bresolin finalizou a primeira bateria na 4ª colocação e na segunda, depois de duelar com Marcello Leodorico, finalizou em segundo, garantindo a dobradinha para a Yamaha. Bresolin agora tem uma vantagem de 17 pontos para o segundo colocado no campeonato.

Categoria MXF

Sarah Raquel teve problemas na largada e depois de sair na última colocação teve que fazer uma corrida de recuperação na pista de Interlagos. Fez várias ultrapassagens e logo chegou no pelotão da frente, brigando pelas primeiras posições. No final, terminou em 3º, garantindo mais um pódio na temporada e se mantendo na briga pelo título.

FÁBIO SANTOS Categoria MX1 | Yamaha YZ450F

Final da rodada, quatro baterias (contando as corridas da 3ª etapa, que aconteceram sexta-feira e sábado), dois primeiros e dois segundos lugares! Estou bastante feliz, consegui aumentar a vantagem no campeonato. Agora é manter o foco para o restante do campeonato. Valeu a todos pela torcida, toda vez que eu passava em frente às arquibancadas eu escutava a galera com as buzinas, foi bastante legal ter todo mundo da minha cidade aqui, estou bastante feliz com tudo isso! É uma pena não ter vencido hoje, mas fico muito feliz pelo Paulo, ele estava muito bem e não havia necessidade de eu correr riscos. Estou muito feliz com o resultado.

PAULO ALBERTO Categoria MX1 | Yamaha YZ450F

Foi uma 4ª etapa perfeita para mim, na primeira bateria o Fabinho largou na frente mas eu consegui passar ele e mantive a liderança até o final. Na segunda corrida foi igual, largamos na frente, o Fabinho estava bastante rápido mas eu consegui manter a liderança. Ganhamos a etapa e estou bastante feliz. Só tenho que agradecer a toda equipe Yamaha Monster Energy Geração. E agora temos o Arena Cross, duas etapas no final de semana que serão muito importantes para nós, as últimas do campeonato e temos que sair de lá vencedores

GABRIEL ANDRIGO Categoria MX1 | Yamaha YZ450F

A gente teve quatro baterias em três dias e em três delas me senti muito bem. Na última tive um pouco de má sorte e acabei caindo na largada, tendo que fazer uma corrida vindo de trás. Acho que dava pra fazer um 5º na Geral, mas infelizmente estava muito exausto, não consegui segurar os dois pilotos que vinham atrás de mim, o Gustavo (Pessoa) e o Dudu (Lima). Consegui evoluir muito desde as primeiras etapas. Vamos continuar trabalhando que logo logo a gente sobe no pódio.

GUILHERME BRESOLIN Categoria MX2 | Yamaha YZ250F

Foi um final de semana muito positivo pra mim, consegui aumentar a vantagem na liderança do campeonato e estou muito feliz por isso. Não consegui nenhuma vitória no Geral, mas estou feliz pelo Marcellinho, meu companheiro de equipe que conseguiu a primeira vitória dele. Vamos pra cima que daqui uns dias tem a 5ª etapa.

MARCELLO LEODORICO Categoria MX2 | Yamaha YZ250F

Só tenho um negócio pra falar pra vocês: deu certo! Quero agradecer todo o time Yamaha Monster Energy Geração, sem eles eu não sou ninguém, trouxeram toda esta estrutura pra cá, estamos aqui em uma das maiores etapas do ano e graças a Deus consegui levar o primeiro lugar pra casa! Muito obrigado a todos pela torcida e por todo o carinho de vocês e vamos pra próxima

SARAH RAQUEL Categoria MXF | Yamaha YZ250F

Infelizmente não foi uma boa corrida, acabei desligando a moto na largada e tive que sair de último. Corri atrás do prejuízo, fiquei ali em terceiro, tentando bastante mas infelizmente hoje não deu. Sem desculpas, vamos trabalhar o dobro, consertar os erros e voltar mais forte na próxima. Obrigado a toda equipe e a torcida!

Confira abaixo os resultados da 4ª rodada, a classificação no campeonato e as análises dos pilotos sobre as corridas.

Os patrocinadores da equipe são: Monster Energy, Grupo Geração, ASW Racing, Júpiter Baterias, Yamalube, Consórcio Yamaha, Vedamotors, Geração Adventure, Brasil Racing, Philips OneBlade, Diafrag, Durag, DID, MotoStyle, Fokus, Aqualis e Nitro Mousse.

RESULTADOS – BRMX 2023 – INTERLAGOS 4ª Etapa – Domingo

Categoria MX1 – Soma das duas baterias1º) Paulo Alberto – Yamaha Monster Energy Geração / 50 pontos2º) Fábio Santos – Yamaha Monster Energy Geração / 44 pontos3º) Carlos Campano – Yamaha Monster Energy Geração / 40 pontos4º) Jetro Salazar / 36 pontos5º) Gustavo Pessoa / 30 pontos9º) Gabriel Andrigo – Yamaha Monster Energy Geração / 26 pontos

Categoria MX2 – Soma das duas baterias1º) Marcello Leodorico – Yamaha Monster Energy Geração / 20 pontos2º) Guilherme Bresolin – Yamaha Monster Energy Geração / 38 pontos3º) Vitor Borba / 34 pontos4º) Eric Tomas – Yamaha bLU cRU / 34 pontos5º) Gabriel Mielke / 31 pontos

Categoria MXF – Bateria única1º) Maiara Basso / 10 voltas2º) Tatá Castro / Yamaha bLU cRU / + 11s1123º) Sarah Raquel – Yamaha Monster Energy Geração / + 31s4424º) Luana Neves / + 1min23s1455º) Paola Menegusso / + 1 volta

CLASSIFICAÇÃO DO BRMX 2023

Categoria MX11º) Fábio Santos – Yamaha Monster Energy Geração / 188 pontos2º) Paulo Alberto – Yamaha Monster Energy Geração / 163 pontos3º) Jetro Salazar / 159 pontos4º) Dudu Lima / 142 pontos5º) Gustavo Pessoa – bLU cRU Yamaha / 133 pontos8º) Gabriel Andrigo – Yamaha Monster Energy Geração / 106 pontos

Categoria MX21º) Guilherme Bresolin – Yamaha Monster Energy Geração / 181 pontos 2º) Bernardo Tibúrcio / 156 pontos3º) Marcello Ratinho Lima / 132 pontos4º) Marcello Leodorico – Yamaha Monster Energy Geração / 131 pontos5º) Henrique Henicka / 130 pontos

Categoria MXF 1º) Maiara Basso / 91 pontos2º) Sarah Raquel – Yamaha Monster Energy Geração / 83 pontos3º) Thaís de Castro – bLU cRU Yamaha / 80 pontos4º) Luanna Neves / 66 pontos5º) Paola Menegusso / 58 pontos

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL