Yamaha vence 2ª etapa e mantém liderança do Rally Jalapão 2024

Adrien Metge voltou a vencer na Geral e Moto1, e Gabriel Bruning venceu na categoria Moto2. Ricardo Martins fechou o Top 5 na Geral e foi 4º na Moto1

O 10º Rally Jalapão teve a sua segunda etapa disputada nesta quinta-feira (20/6). No total, foram 238 quilômetros de percurso, dos quais 216 de Especial Cronometrada. A prova válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Raid voltou a ter domínio da Yamaha, que venceu na Classificação Geral e nas categorias Moto1 e Moto2.

Atual Campeão Brasileiro, Adrien Metge foi o mais rápido na etapa e venceu na Classificação Geral e na categoria Moto1. Em uma disputa bastante acirrada, Metge liderou toda a Especial, mesmo com vantagem de poucos segundos nas primeiras parciais. Porém, o piloto da Yamaha WR450F conseguiu se impor e finalizou a Especial com vantagem de 1min29seg para o segundo colocado, ampliando a diferença na liderança do Rally.

Tricampeão da prova, Ricardo Martins acabou sofrendo uma queda que o fez perder algum tempo na Especial. Mas ainda assim fez mais uma Etapa consistente e finalizou no Top 5 da Classificação Geral. Na categoria Moto1, o catarinense foi o 4º colocado, posição que ocupa na classificação, na soma das duas primeiras etapas.

Gabriel Bruning voltou a se impor na categoria Moto2, vencendo com uma boa margem de diferença e ampliando a vantagem na liderança do 10º Rally Jalapão. O campeão de 2022 tem agora uma margem de 8min24seg para o vice-líder da categoria.

ADRIEN METGE
Moto1 – Yamaha WR450F

Foi um bom dia hoje, fui o primeiro a largar e abri a etapa. Me concentrei bem e andei em um ritmo bom. Foi uma etapa muito rápida no Deserto do Jalapão, aqui é sempre assim, mas foi gostoso! A nova moto está funcionando perfeitamente, é um modelo novo da WR450F, está muito boa! Amanhã temos a etapa mais longa do rally, vou focar e tentar continuar assim.

RICARDO MARTINS

Hoje sofri uma queda com 50 quilômetros de prova! Me assustei um pouco, mas voltei pra corrida e tentei botar a cabeça no lugar e acabar bem o dia. Mas estamos firmes e ainda faltam dois dias, vamos pra cima!

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

Foi um dia 100% de areia, bem rápido, mas também com bastante trecho sinuoso e com bastante costela. Estava bem técnico, em algumas partes até um pouco perigoso. Mais ou menos com 100 quilômetros de prova foi bem difícil, travou as minhas costas, tive que diminuir o ritmo por uns 40 km. Depois fui recuperando e consegui fazer uma boa prova. Ganhei na categoria e fiz quarto na Geral. Mas ainda temos dois dias, estamos só na metade da prova!

Nesta sexta-feira (21) os pilotos vão percorrer uma etapa de 266 quilômetros, sendo 249 quilômetros de Especial Cronometrada, a maior desta edição. Assim como nas duas primeiras etapas, os pilotos vão ter que enfrentar trechos com muita areia. Cada uma das quatro etapas deste 10º Rally Jalapão é válido para o Campeonato Brasileiro de Rally Raid, que tem Adrien Metge na liderança.

Confira abaixo os resultados desta 2ª Etapa, a classificação acumulada após duas etapas, a programação completa do Rally Jalapão e o balanço do dia pelos pilotos Yamaha.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.