Yamaha IMS Rally Team vence 1ª Etapa do Rally Jalapão na Geral, Moto1 e Moto2

Com Especial Cronometrada de 191 quilômetros, Adrien Metge venceu na Geral e na Moto1. Gabriel Bruning foi o mais rápido na Moto2 e Ricardo Martins foi 4º na Moto1

A primeira etapa do 10º Rally Jalapão, prova válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Raid, foi disputada nesta quarta-feira (19/6) entre as cidades de Palmas e São Felix, no Tocantins. Com Especial cronometrada de 191 quilômetros, predominantemente de areia, os pilotos da Yamaha IMS Rally Team dominaram e venceram as principais categorias da competição, que tem mais três etapas até o fim.

Líder do campeonato e vencedor das duas primeiras provas do ano, Adrien Metge fez uma primeira etapa com segurança, mas com velocidade o suficiente para vencer na Classificação Geral e na categoria Moto1. Largando um pouco mais atrás e tendo que negociar ultrapassagens, o tricampeão do Rally Jalapão, Ricardo Martins, conseguiu finalizar entre os primeiros colocados e foi o 5º mais rápido do dia com sua Yamaha WR450F na Classificação Geral. Na categoria Moto1 foi o 4º colocado.

Vencedor do 8º Rally Jalapão em 2022 na Classificação Geral, Gabriel Bruning foi o mais rápido e venceu a etapa em sua categoria, a Moto2. Na classificação Geral o piloto fez o 4º melhor tempo, se colocando entre os primeiros e em posição de lutar por mais uma vitória na prova.

ADRIEN METGE
Moto1 – Yamaha WR450F

O dia foi bom, estreando a moto nova e ainda me acostumando. No começo da prova tive um pouco de “arm pump” nos braços, os braços doeram e estava um pouco travado, mas depois ficou melhor. Fiquei um pouco na poeira de outro piloto e acabei perdendo um pouco de tempo também, mas no geral o dia foi bom e ainda faltam mais três dias. Aqui é um terreno diferente, muita areia e região deserta. Estou me adaptando bem na moto nova, então está tudo certo.

RICARDO MARTINS

Não foi como eu queria, mas estou começando a melhorar, começando a melhorar o tempo. O dia hoje foi legal, bastante areia, bastante coisa. Tive um probleminha com o sistema de navegação que, na verdade, estou tendo em todas as etapas. Já coloquei tudo novo, mudei de marca, mas continua me incomodando. Amanhã vamos para cima!

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

Foi um bom dia! O começo da Especial estava um pouco perigoso, deslizando bastante, mas depois entrei no ritmo da prova, entramos nas areias, então consegui colocar um bom ritmo, foi bom. Fiz quarto na Geral e primeiro na minha categoria. A equipe inteira está bem. Agora vamos preparar que tem mais três dias ainda, a prova só começou.

O 10º Rally Jalapão terá sua segunda etapa nesta quinta-feira (20) e os pilotos terão que percorrer 238,5 quilômetros, dos quais 216 serão de Especial Cronometrada, também com muita areia, a exemplo deste primeiro dia.

No total os pilotos da Yamaha IMS Rally Team terão que percorrer 1.251 quilômetros, sendo 834 de Especiais Cronometradas. Cada uma das quatro etapas da prova soma pontos para o Campeonato Brasileiro de Rally Raid, que tem Adrien Metge na liderança.

Confira abaixo os resultados desta 1ª Etapa, a programação completa do Rally Jalapão e o balanço do dia pelos pilotos Yamaha.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.