Yamaha conquista pontos importantes na abertura do Brasileiro de Motocross 2022

Marcello Leodorico venceu bateria da MX2 e Carlos Campano foi o destaque na MX1. Campeonato tem mais cinco etapas pela frente

Os pilotos da Yamaha Monster Energy Geração somaram pontos importantes na segunda etapa do Brasileiro de Motocross 2022, realizada neste fim de semana, na cidade de Ibirubá, no Rio Grande do Sul.

Confira abaixo o resumo da competição, separado por categorias:

MX2: Marcello Leodorico vence 2ª bateria

O goiano Marcello Leodorico venceu a segunda bateria da classe das 250cc. O atleta da Yamaha Monster Energy Geração comemorou bastante, pois esta foi sua primeira vitória na MX2 em solo brasileiro.

O gaúcho Guilherme Bresolin se destacou pelo desempenho constante nas duas baterias. Largou no pelotão de frente, garantiu P2 e P4 nas corridas, e assumiu a vice-liderança do campeonato.

Resultados MX2:

MX2 / Soma das baterias 1º) Fred Spagnol / 25+22=47 pts2º) Marcello Leodorico / Yamaha Monster Energy Geração / 15+25=40 pts3º) Gabriel Andrigo / 20+20=40 pts4º) Guilherme Bresolin / Yamaha Monster Energy Geração / 22+18=40 pts5º) João Pedro Pinho / 16+16=32 pts

MX2 / Classificação do campeonato1º) Fred Spagnol / 63 pts2º) Gabriel Andrigo / 63 pts3º) Guilherme Bresolin / Yamaha Monster Energy Geração / 58 pts4º) Marcello Leodorico / Yamaha Monster Energy Geração / 53 pts5º) German Bratschi / 52 pts

MX1: Carlos Campano garante o pódio

Os pilotos da MX1 precisaram se superar. Depois de uma semana com gripe, os três deram o máximo para garantir pontos importantes para o campeonato.

Carlos Campano foi o destaque e garantiu o pódio para a equipe com a terceira colocação no fim de semana.

Fábio Santos, atual campeão, sofreu com dores nos braços e foi apenas o oitavo colocado da categoria.

Paulo Alberto fez uma bateria bastante consistente na primeira corrida e salvou pontos na segunda.

Resultados:

MX1 / Soma das baterias 1º) Hector Assunção / 25 + 25 = 50 pts2º) Jetro Salazar / 22 + 22 = 44 pts3º) Carlos Campano / Yamaha Monster Energy Geração / 14 + 20 = 34 pts4º) Anthony Rodriguez / 16 + 18 = 34 pts5º) Dudu Lima / bLU cRU Yamaha / 20 + 14 = 34 pts6º) Paulo Alberto  / Yamaha Monster Energy Geração / 18 + 13 = 31 pts8º) Fábio Santos / Yamaha Monster Energy Geração / 11 + 16 = 27 pts

MX1 / Classificação do campeonato1º) Hector Assunção / 50 pts2º) Jetro Salazar / 44pts3º) Carlos Campano / Yamaha Monster Energy Geração / 34 pts4º) Anthony Rodriguez / 34 pts5º) Dudu Lima / bLU cRU Yamaha / 34 pts6º) Paulo Alberto  / Yamaha Monster Energy Geração / 31 pts8º) Fábio Santos / Yamaha Monster Energy Geração / 27 pts

MXF: Sarah Raquel conquista segundo lugar

A categoria Feminina fez a sua estreia no campeonato nesta etapa, sendo disputada na noite de sábado. Sarah Raquel imprimiu um ritmo forte desde o início e fechou a primeira volta já na segunda colocação. Chegou a diminuir a diferença pra líder e cravou a volta mais rápida da prova, mas com a pista muito lisa, optou por garantir a segunda colocação e pontos importantes pro campeonato.

Resultados:

MXF / bateria única1º) Maiara Basso / 25 pts2º) Sarah Raquel / Yamaha Monster Energy Geração / 22 pts3º) Thais Castro / bLU cRU Yamaha / 20 pts4º) Larissa Dalló / bLU cRU Yamaha / 18 pts5º) Jeyelly Dalmonech / 16 pts

MXF / Classificação do campeonato1º) Maiara Basso / 25 pontos2º) Sarah Raquel / Yamaha Monster Energy Geração /  22 pontos3º) Thais Castro / bLU cRU Yamaha / 20 pontos4º) Larissa Dalló / bLU cRU Yamaha / 18 pontos 5º) Jeyelly Dalmonech / 16 pontos

Próxima corrida

Os pilotos têm novo compromisso já no próximo fim de semana, dia 28, na abertura do Arena Cross Brasil, em Jundiaí, São Paulo.

A próxima rodada do Brasileiro de Motocross será entre os dias 24 e 26 de junho, em Interlagos, São Paulo.

A Yamaha Monster Energy Geração tem patrocínio da Monster Energy, Grupo Geração, Júpiter Baterias, IMS Race Wear, ASW Racing, Yamalube, Yamaha Consórcio, Durag, MotoStyle Graphics, Vedamotors, DID e CMB.

CARLOS CAMPANOMX1 / Yamaha YZ450F

O final de semana foi muito duro para mim. Até ontem estava me sentindo bem, mas comecei a me sentir muito mal, bastante gripado. Hoje acordei com 40º de febre. Ainda que nos treinos livres fiz o melhor tempo, no cronometrado já sentia muita falta de força. Hoje acabei não saindo pro Warm-Up pra tentar economizar as forças. Na primeira bateria acabei caindo na largada, passando por cima da moto de outro piloto. Saí de último pra chegar em sétimo, em um esforço muito grande, com o ritmo parecido com os primeiros. Na segunda bateria foi mais tranquilo, larguei em segundo ou terceiro e consegui finalizar na terceira colocação. Bons pontos para o campeonato, vamos para a próxima!

FÁBIO SANTOS MX1 / Yamaha YZ450F

Não foi a estreia que eu esperava, mas foi o que deu para fazer neste fim de semana. Meus braços travaram bastante na primeira bateria, então não consegui andar nem perto do que eu estou preparado. Importante que começamos e sabemos aonde melhorar. Vamos para a próxima.

PAULO ALBERTOMX1 / Yamaha YZ450F

Me sentia bem, me sentia rápido, apesar de termos passado uma semana muito difícil por conta da gripe e tudo mais Na primeira bateria, uma largada muito ruim com uma queda de outro piloto na minha frente, recuperamos até o P4. Na segunda bateria, logo na primeira volta fiquei com a manete da embreagem completamente solta, andando a bateria toda sem embreagem. Salvamos pontos. Agora é trabalhar duro para recuperar já na próxima etapa. Foi só o começo e o importante é como acaba o campeonato e não como começa.

GUILHERME BRESOLINMX2 / Yamaha YZ250F

Garantimos bons pontos para o campeonato, estamos cinco pontos atrás do líder. Fiz uma primeira corrida boa, larguei na ponta mas fui ultrapassado. Tentei passar de volta, mas não tive sucesso e terminei em segundo. Na segunda corrida não larguei bem, mas ultrapassei alguns pilotos e terminei a corrida em quarto. Vamos em frente!

MARCELLO LEODORICOMX2 / Yamaha YZ250F

Foi um final de semana incrível, de muita luta. Na primeira bateria acabei me enroscando com um piloto e fiquei sem freio na segunda volta. Fiz a corrida sem freio, então não tive um resultado bom. Mas levantei a cabeça e voltei com tudo pra segunda bateria. Foi uma corrida muito difícil, não tive uma largada muito boa, saí em sexto, mas graças a Deus eu consegui me soltar na pista, estava me sentindo muito bem! Vim passando todo mundo e entrei no pelotão da MX1, fiz algumas ultrapassagens, foi muito bom. Estou muito feliz, é uma vitória que estou esperando há muito tempo, porque parece que toda vez que venho para o Brasil algo me prende de conseguir esta vitória. Então, agora saiu este peso.

SARAH RAQUELMXF / Yamaha YZ250F

Foi uma prova legal, fiz uma boa largada, em segundo, me mantive ali, tentei atacar no meio da prova mas o chão começou a ficar bem escorregadio então preferi não arriscar para não cair. Vamos melhorar que na próxima a gente pega o P1, se Deus quiser!

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: RODRIGO JUNIOR