Yamaha confirma domínio e é campeã do 10º Rally Jalapão com Adrien Metge

Na edição comemorativa de 10 anos, Yamaha vence pela 7ª vez e confirma domínio na prova. Nesta edição, foi campeã na Geral, Moto1 e Moto2

A equipe Yamaha IMS Rally Team está em festa após mais um título no Rally Jalapão. Com esta vitória, a Yamaha confirma sua posição de liderança, tendo conquistado sete das dez edições do evento, em uma demonstração de domínio nas areias do Deserto do Jalapão. Nesta edição, que foi disputada entre os dias 18 e 22 de junho a equipe levou os títulos nas categorias Geral, Moto1 e Moto2. A largada e chegada foram em Palmas/TO, depois dos pilotos percorrerem a região de São Félix do Tocantins.

Adrien Metge conquistou o tricampeonato na prova de forma invicta nesta 10ª edição. O piloto venceu as 4 etapas, que também foram válidas pelo Brasileiro de Rally. Desta forma, o piloto da Yamaha WR450F atinge a marca de oito vitórias em 11 etapas do campeonato e amplia a vantagem na liderança da tabela de classificação.

Vencedor da 8ª edição da prova em 2022, na Geral e na categoria Moto2, o catarinense Gabriel Bruning escreveu novamente seu nome na história da prova ao conquistar o título da categoria Moto2 neste 10º Rally Jalapão.

Tricampeão da prova, Ricardo Martins enfrentou adversidades nesta edição que o atrapalharam a lutar pelo título. Ainda assim conseguiu finalizar a prova na 4ª colocação na categoria Moto1, apesar dos contratempos.

ADRIEN METGE
Moto1 – Yamaha WR450F

Foi top, estou muito feliz. Mais uma vitória no Rally de Jalapão. Foi um Rally bastante exigente com a parte física e exigiu muito também das motos. É a primeira vez que estou andando com a WR450F 2024 e ela se mostrou muito boa. Consegui vencer as quatro etapas e o Gabriel (Bruning) ganhou a Moto 2. Então, para a Yamaha foi um Rally muito bom. Agora vamos nos concentrar pro Sertões!

RICARDO MARTINS

Foi muito legal a prova, um grande laboratório pro Rally dos Sertões. A gente descobriu umas coisas que precisávamos acertar e agora estamos firmes. Tivemos alguns problemas durante a prova, mas não desistimos. Agora vamos ajeitar tudo pro Rally dos Sertões e vamos chegar fortes lá.

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

Foi um rally de superação! Foi 80% a 90% de areia, bem duro, desgastou bastante os pilotos e as motos. Hoje acabei tendo um problema com a torre de navegação, fiz uns 50 km com ela na mão, mas mesmo assim consegui fazer um bom resultado, fui o Campeão da minha categoria e terceiro na Geral. Acho que a regularidade minha foi bem boa, e vamos pro Sertões agora, vamos se ajustar, vamos preparar as motos e o corpo, pro maior desafio de ano.

Neste sábado (22) foi disputada a Etapa Final desta 10ª edição do Rally Jalapão e encararam uma Especial Cronometrada de 178 km. Após percorrerem 1.251 quilômetros, dos quais 834 foram de Especiais Cronometradas, os pilotos finalizaram na Praia da Graciosa, onde foi realizada a cerimônia de premiação e a festa da Yamaha IMS Rally Team com mais uma conquista no ano.

Confira abaixo os resultados desta 4ª Etapa, a classificação final e o balanço da prova pelos pilotos Yamaha.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.