Yamaha com a mão na taça no Sertões 2021

Cancelada a especial de domingo, Adrien Metge finaliza Etapa 8 na liderança e basta cumprir o deslocamento do último dia pra soltar o grito de campeão.

Falta muito pouco pra Yamaha soltar o grito de Bicampeã do Sertões. A 29ª edição teve domínio azul desde o início, no prólogo – Adrien Metge foi o mais rápido em 7 das 8 etapas. Disputada entre Delmiro Gouveia e Arapiraca, Alagoas, a última especial cronometrada foi percorrida neste sábado (21/08), já que a organização transformou o último dia de competição em deslocamento. Agora, basta cumprir o trajeto final e subir na rampa de chegada para comemorar o título neste domingo (22).

Em 2020 o sertões foi vencido por Ricardo Martins, da Yamaha IMS Rally Team. Este ano, o troféu muda de mãos, mas permanece na equipe, com o piloto Adrien Metge, que ficou impossibilitado de disputar a edição passada por testar positivo para o Covid-19 poucos dias antes da largada. Dessa vez, foi o mais rápido desde o início, e só nesta oitava etapa não fez o melhor tempo. O francês ainda sofreu uma penalização de 16 minutos, mas finaliza esta edição com uma vantagem de 16min27s.

Adrien Metge completou o dia na segunda colocação, separado da liderança por uma diferença de apenas 17 segundos. Túlio Malta venceu a última especial desta edição na categoria Moto2 e foi o quarto do dia na classificação geral, apenas 1min02s atrás do primeiro colocado. Com o resultado, finaliza esta edição do Sertões na segunda colocação na categoria Moto2 e em quarto na classificação geral, mas também tem que cumprir o percurso da Etapa 9 pra poder comemorar.

Com sua Yamaha WR450F, Luciano Gomes venceu mais uma etapa na categoria Over (MOV), como já virou rotina nesta edição. Desta forma, finaliza na sexta colocação na classificação geral e com a impressionante vantagem de mais de 1h20 para o segundo colocado na categoria.

O último dia do Sertões 2021, que teve a especial cancelada e transformado em deslocamento, larga de Arapiraca (AL) e termina na praia de Carneiros, em Tamandaré (PE). A previsão da organização é de que os pilotos passem pela rampa de chegada por volta das 11 horas da manhã. A premiação da prova está marcada para 18h30.

Carbono Neutro

Seguindo os passos da Yamalube R3 bLU cRU Cup, que inovou no Brasil ao neutralizar o carbono emitido para a realização do campeonato, o Sertões 2021 também será sustentável. Toda emissão de carbono gerada pelas equipes desde o deslocamento até o encerramento serão neutralizadas com parceria com a Moss.Earth. Assim, a emissão de carbono da Yamaha IMS Rally Team também será neutralizada, ampliando nosso compromisso com uma forma mais sustentável de competir.

Programação

22/8, 7h – Etapa 9, Sertão virou MarArapiraca (AL) a Tamandaré (PE)

Moto 1 – Yamaha WR450F

“Ontem foi anunciado que a última etapa, que aconteceria no domingo, foi cancelada por causa das fortes chuvas. Então hoje fiz uma etapa bem tranquilo, pra conseguir chegar bem no final. Deu tudo certo e estou muito feliz! Muito feliz pela equipe, minha moto esteve top, toda a equipe também. Todo mundo fez um trabalho muito bom, com um grande espírito de família. Foi muito top! Estou muito feliz por ganhar o rally, uma prova muito importante no Brasil e pra mim é muito importante também, porque eu gosto muito deste país e gosto muito de correr aqui. Então foi ótimo, estou muito feliz mesmo!”

TÚLIO MALTA
Moto 2 – Yamaha WR450F

“Fim parcial do Sertões 2021, uma prova muito produtiva, deu pra acompanhar e ter certeza da minha evolução no motociclismo. Aqueles pontos onde eu não era tão bom consegui ajustar e ter uma evolução bem direta. Muito feliz por meu companheiro de equipe, por ter ajudado nesta conquista diretamente, ajudando na hora que ele precisou. Adrien é um amigo e gosto de ver ele feliz e realizado. A Yamaha no lugar mais alto do pódio, a WR450F foi perfeita, sem nenhum problema em nenhum dos dias. É isso, crescendo dentro da equipe e a equipe cada vez mais entrosada, mais estruturada. É pensar prova após prova e que bom que estamos no lugar mais alto do pódio e permanecendo com o título do Sertões dentro da equipe.”

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: Marcelo Maragni