Vitória da Yamaha na Geral e em três categorias no primeiro dia do Rally Jalapão

Adrien Metge venceu a etapa de abertura na Classificação Geral e na Moto1. Gabriel Bruning venceu na Moto2 e Luciano Gomes foi o mais rápido na Over

Adrien Metge foi o mais rápido neste primeiro dia do Rally Jalapão e conquistou mais uma vitória na temporada. O piloto da Yamaha IMS Rally Team venceu na Classificação Geral e na categoria Moto1 nesta quarta-feira (22/6), em uma prova que teve 447,21 quilômetros, sendo 230 de especial cronometrada. A etapa largou de Luis Eduardo Magalhães, na Bahia, e terminou em Mateiros, no Tocantins.

Das sete etapas do campeonato disputadas até aqui, esta foi a quinta vitória do francês na Classificação Geral. Na categoria Moto1, são seis vitórias em sete etapas. Com o resultado, ampliou ainda mais a vantagem na liderança do campeonato.

Voltando de uma lesão, Tulio Malta fez uma etapa segura e consistente para garantir o 6º lugar na Classificação Geral e o 3º na categoria Moto2. Ricardo Martins enfrentou problemas elétricos e não completou o dia, mas volta à competição nesta quinta-feira, na segunda etapa do rally.

A Yamaha também conquistou a vitória em mais duas categorias. Gabriel Bruning, terceiro colocado do dia na Classificação Geral, foi o mais rápido na categoria Moto2. Já Luciano Gomes, 7º na Geral, venceu na categoria Over.

O 8º Rally Jalapão prossegue nesta quinta-feira (23) e os pilotos terão que percorrer 197 quilômetros, dos quais 183,5 serão de trecho cronometrado. Com largada em Mateiros (TO) e chegada em São Félix (TO), a etapa será válida pela 8ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Duboy Works, Power MX, DID, BMP Special Parts, Polisport, D’lua Racing, Geração Yamaha, Yamaha Racing Brasil, Wamc Log, Durag e Água Platina.

Resultados – 8º Rally Jalapão – 1ª Etapa – 22/06

Classificação Geral1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 2h36min57seg2º) Martin Duplessis / 2h38min18seg3º) Gabriel Brunning – IMS bLU cRU Rally Team / 2h38min45seg4º) Júlio Cesar Zavatti / 2h39min18seg5º) Jean Azevedo / 2h41min50seg6º) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team / 2h47min06seg7º) Luciano Gomes – IMS bLU cRU Rally Team / 2h50min53segNC) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team

Categoria Moto11º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 2h36min57seg2º) Martin Duplessis / 2h38min18seg3º) Jean Azevedo / 2h41min50segNC) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team

Categoria Moto21º) Gabriel Brunning – IMS bLU cRU Rally Team / 2h38min45seg2º) Júlio Cesar Zavatti / 2h39min18seg3º) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team / 2h47min06seg

Categoria Moto Over1º) Luciano Gomes – IMS bLU cRU Rally Team / 2h50min53seg2º) Moara Sacilotti – bLU cRU Yamaha / 3h17min31seg3º) Antônio Carlos Marx / 4h04min31seg

Programação – 8º Rally Jalapão

Quinta-feira, 23/06 – Etapa 2Mateiros (TO)/ São Félix do Tocantins (TO)8h – Largada 1ª MotoDeslocamento Inicial: 0 kmEspecial Cronometrada: 183,59 kmDeslocamento Final: 13,79 kmTotal: 197,38 km20h – Briefing / Centro de Eventos de São Félix

Sexta-feira, 24/06 – Etapa 3São Félix do Tocantins (TO)/ São Félix do Tocantins (TO)8h – Largada 1ª MotoDeslocamento Inicial: 0 kmEspecial Cronometrada: 212,76 kmDeslocamento Final: 22,16 kmTotal: 234,92 km20h – Briefing / Centro de Eventos de São Félix

Sábado, 25/06 – Etapa 4São Félix do Tocantins (TO)/ Luiz Eduardo Magalhães (BA)7h – Largada 1ª MotoDeslocamento Inicial: 20,54 kmEspecial: 131 kmDeslocamento Final: 253,44 km* No km 213 será o parque fechado para entrega de GPS e Stella. A partir do Km 213,20 será livre o deslocamento para quem optar carregar.Total até LEM: 510,98 18h – Premiação / Território Steak House

*Sujeito a alterações

ADRIEN METGE Moto 1 – Yamaha WR450F

Hoje foi uma especial muito rápida, mas tivemos um dia bom. Tive um pequeno problema no freio, fiquei com pouco freio traseiro, mas ainda assim consegui andar em um ritmo bom. Venci o dia, então está bom! Infelizmente o Ricardo teve problemas e não completou. O Túlio, voltando de uma lesão e de um tempo sem treinos, já está recuperando o ritmo aos poucos, mesmo andando com um pouco de dor. O Gabriel ficou em terceiro na Geral e o Luciano foi bem rápido, venceu a categoria Over. Então é isso, amanhã deve ter mais areia, hoje o terreno foi de piso mais duro.

RICARDO MARTINS Moto 1 – Yamaha WR450F

Tive um problema elétrico próximo do quilômetro 150. Estava fazendo um bom dia, estava andando bem, mas são coisas que acontecem. Amanhã estaremos de volta, se Deus quiser!

TÚLIO MALTAMoto 2 – Yamaha WR450F

Este primeiro dia do Jalapão foi um dia bem rápido, com vários tipos de pisos diferentes. Estou voltando de uma lesão, com um pouco de dor ainda, então optei por usar um pouco de cautela. Mas está tudo certo, estou com um bom ritmo, finalizei em sexto na Geral e terceiro na categoria.

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: Claudiney Sandro/DFotos