VÍDEO: Cacoal (RO) abre a temporada do campeonato AMR de Motocross

O público que compareceu em grande número vibrou muito com os acirrados pegas a cada bateria disputada

Contando com as presenças de pilotos de todas as regiões do estado, a pista do Bosque da cidade Cacoal foi palco no fim de semana da etapa de abertura do Campeonato de Motocross 2019. A prova disputada nas categorias Mirim, Nacional MX-3, Nacional Força Livre, Importada MX-3 e Importada Pró foi marcada por fortes emoções. O público que compareceu em grande número vibrou muito com os acirrados pegas a cada bateria disputada.

Willin #406 (Wandir Trator), Itamar Tadeu # 77 (ITF Multimarcas-Tomaz Mx Shcool), Márcio Brígido # 46 (MegaBom), Willin Bonni # 200 (Itf Multimarcas-Master Motos-LDG Graficos), e Victor Carlos # 4 (Rastrek Rastreadores-Wandir Tratores), todos da cidade de Cacoal foram os grandes vencedores da prova do fim de semana, marcada ainda por fortes chuvas na tarde de domingo.

Campeonato Rondoniense de MotocrossTreino Livre.

Posted by Mancini Cronometragem on Sunday, August 18, 2019

Após um sábado (17), já bastante agitado, com os treinos livres e de reconhecimento da pista, a movimentação ficou intensa no domingo (18), já pela manhã com as tomadas de tempos seguida da largada de duas baterias. Na volta do intervalo para o almoço retornaram as pistas os pilotos da Nacional MX3, onde o piloto Itamar Tadeu # 77, após ter vencido a primeira bateria, voltou a largar bem e se manter a frente até a bandeirada final. Vanderlei Júnior # 6 (Rolim de Moura), foi o segundo colocado e Evandro Bucioli # 27 (São Francisco do Guaporé) ficou com a terceira colocação.

CAMPEONATO AMR DE MOTOCROSS

Na disputa da Importadas MX3, Itamar Tadeu # 77, de Cacoal, venceu duelo ferrenho com Márcio Brígido # 46, também de Cacoal, porém na segunda bateria, Brígido foi mais consistente, largando em segundo, mas ainda no meio da prova passou a frente de Bala # 9, de Vilhena, para abrir vantagem e cruzar a linda de chegada na primeira colocação. Valdinei Correio # 88, acelerou forte nas últimas voltas e conseguiu chegar na segunda posição. No agregado dos pontos, Márcio Brígido terminou em primeiro, com Itamar Tadeu em segundo, Valdinei em terceiro, Bala em quarto e Marcione # 321, de Ji-Paraná completando o pódio.

Com o tempo já fechado para as chuvas, entraram na pista os garotos da categoria MX Mirim, num prova forte dos futuros pilotos, com algumas disputas acirradas por posições. Largando bem, o piloto Willian Santos # 406, de Cacoal manteve-se na ponta por toda prova, para vencer com Ruan Duarte #22, de Rolim de Moura, chegando em segundo, Gabriel Laia # 94 na terceira posição, Luiz Guilherme # 17, de Vilhena em quarto e Gambiarra # 190, de Rolim de Mora, em quinto.

Pouco antes de entrar na pistas motos da categoria Força Livre Nacional e MX Pró, teve inicio uma inesperada e forte chuva, retardando a prova, que pelo tempo e as condições da pista, a coordenação em  acordo com os pilotos optaram pela realização de apenas uma bateria de cada categoria restante. Na disputa da Força Livre Nacional, quem mostrou a melhor performance foi o pilto Willan Boni # 200, de Cacoal, que largou forte e não deu chances para os demais concorrentes, vencendo a prova de ponta a ponta. Felipe Carvalho # 112, de Rolim de Moura, não fez uma boa largada e teve de se desdobrar para garantir a segunda posição, a frente de Thiago Fernandes # 333, de Sapezal-MT, terceiro colocado e do quarto colocado Diego Ferrari # 961, de Espigão do Oeste. O pódio foi completado com Jhoan Pierre # 119, de Porto Velho.

Também disputada em bateria única, a MX Importadas pró fechou o evento, com mais uma disputa emocionante e de muitas emoções e adrenalina. Fazendo uma boa largada, o experiente Victor Carlos # 4, de Cacoal acelerou forte para não ser ultrapassado pelo aguerrido Guilherme Maschio # 816, de Pimenta Bueno. Depois de uma intensa perseguição na busca de tomar a liderança de Vitin, Guilherme Maschio errou na curva e acabou perdendo a segunda posição para Jhoan Pierre # 119, de Porto Velho. Nas últimas voltas, Pierre ainda tentou chegar no líder, mas Vitin foi o grande vencedor.

FINAL DO CAMPEONATO AMR DE MOTOCROSS.

Numa e coordenação da Associação de Motociclistas de Rondônia – AMR, a etapa de abertura do Campeonato de Motocross 2019 contou com a parceria do Cacoal Motocross Clube e prefeitura através da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo – Semict.