Segundo Dia do International Six Days of Enduro 2024: Desafios e Superação

O segundo dia da 98ª edição do International Six Days of Enduro 2024 (ISDE) foi disputado nesta terça-feira, 15 de outubro, em Silleda, na Galícia, Espanha. Após uma noite de chuva intensa, que continuou pela manhã, os pilotos enfrentaram um percurso desgastante e desafiador. Durante este segundo dia, o trajeto entre Silleda e Santiago de Compostela foi percorrido novamente, com um Enduro Teste e dois Cross Testes em cada volta.

Joaquim Neto – Six Days 2024 – Dia 2 – Foto: Alberto Barbosa/Dirt Photos

O time brasileiro sofreu uma baixa durante o dia e finalizou este estágio na 16ª posição na Classificação Geral entre as seleções, mesma posição que ocupa na soma dos dois dias, após encerrar o primeiro dia na 13ª colocação. Bruno Crivilin, da Honda Racing Brasil, fechou o dia na 20ª posição. Apesar de ter sofrido uma lesão no joelho no primeiro dia, o piloto continua na prova. Vinícius Calafati, também da Honda Racing Brasil, terminou na 29ª posição dentre os 59 pilotos ainda em competição. Na Categoria E2, Joaquim Neto, da RPM/Liga de Esportes de Sarzedo, ficou na 29ª colocação entre os 54 pilotos e também está competindo no sacrifício: após uma queda no primeiro dia de prova, o piloto está com uma lesão na mão direita. Patrik Capila, da Dyva/Pro Tork, teve que abandonar a prova neste segundo dia devido a problemas técnicos.

Vinicius Calafati – ISDE 2024 – Dia 2 – Foto: Alberto Barbosa/Dirt Photos

Na soma dos dois dias, Crivilin ocupa a 17ª posição na Categoria E1, enquanto Calafati está em 27º. Na Categoria E2, Joaquim Neto é o 28º na soma dos dois dias.

Além dos patrocínios pessoais de cada piloto, a Seleção Brasileira conta com o apoio do Rôia da Importada e da Borilli Racing.

No Time FIM Latin America Junior, João Pedro Basílio terminou o dia na 25ª posição entre os pilotos da categoria Junior e em 19º na Categoria E3, mantendo a mesma posição na soma dos dois dias. A Seleção FIM Latin America Junior está na 9ª colocação, tanto no resultado do dia quanto na soma dos dois dias. O brasileiro Vicente de Benedictis compete na categoria Clubes com o time CTA Latin America, que ocupa a 81ª posição entre os 124 clubes em disputa.

João Pedro Basílio – Six Days 2024 – Dia 2 – Foto: Alberto Barbosa/Dirt Photos

Nesta quarta-feira, 16 de outubro, os pilotos enfrentarão um novo percurso de 118,3 km por volta, com três especiais cronometradas a cada volta. Serão necessárias duas voltas pelo percurso, totalizando 236,6 km percorridos no dia por cada piloto.

Patrik Capila – Six Days 2024 – Dia 2 – Foto: Alberto Barbosa/Dirt Photos