Ricardo Martins e Túlio Malta finalizam bem etapa Maratona no Sertões 2022

Ricardo Martins terminou em segundo na Geral e venceu a Moto 1. Túlio Malta também finalizou bem a etapa Maratona

Com o início do “Sertões Norte”, segunda parte do rally, o Sertões 2022 começou a mostrar a sua verdadeira face e exigir cada vez mais dos competidores. A Etapa desta segunda-feira (5/9), segunda perna da Maratona, largou de Mateiros, no Tocantins, e chegou em Bom Jesus do Piauí. Foram exigentes 510 quilômetros, sendo 409 de Especial Cronometrada. A nona Etapa também foi válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

+ Clique para acessar a pasta de fotos da equipe

Ricardo Martins se manteve sempre na briga pela vitória no dia, imprimindo forte ritmo desde o início. O piloto da Yamaha IMS Rally Team finalizou a Etapa na segunda colocação, apenas a 10 segundos do primeiro colocado na Especial. Na Categoria Moto 1 venceu a prova. O catarinense ocupa a terceira colocação na Classificação Geral e a segunda posição na categoria Moto 1 apenas a 1min18seg do líder.

Túlio Malta fez mais uma boa prova e finalizou em sexto nesta nona Etapa do Sertões, Edição Histórica de 30 anos. Com o resultado subiu mais uma posição na Classificação Geral e agora já é o 7º colocado. Na Categoria Moto 2 é o 4º na tabela.

Próxima etapa:Etapa 10 – 6/9 – Terça-feira: Bom Jesus do Piauí – Bom Jesus do Piauí

A décima Etapa será disputada em forma de laço, com os pilotos largando e chegando na cidade de Bom Jesus do Piauí. A prova passa pelo Cânion do Viana, com seus paredões de rochas enormes e multicoloridas que amplificam ainda mais o barulho dos motores devido a sua acústica. A parte final é completamente inédita e vai exigir muita concentração dos pilotos, já que a parte da navegação será bastante exigida!

Deslocamento inicial – 0 kmTrecho Especial – 329 kmDeslocamento Final – 0 kmTOTAL: 329 km

*Confira a programação completa do Rally abaixo

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Duboy Works, Power MX, DID, BMP Special Parts, Polisport, D’lua Racing, Geração Yamaha, Yamaha Racing Brasil, Wamc Log, Durag e Água Platina.

Resultados – 9ª Etapa

Classificação Geral – 9ª Etapa1) Júlio César Zavatti / 5h28min19seg2) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 5h28min29seg3) Martin Duplessis / 5h33min23seg4) Gabriel Soares / 5h30min52seg5) Tiago Fantozzi / 5h48min32seg6) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team / 5h51min15seg

Categoria Moto1 – 9ª Etapa 1) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 5h28min29seg2) Martin Duplessis / 5h33min23seg3) Jean Azevedo / 5h58min06seg4) Marco Antônio Pereira / 6h01min29seg5) Richard Fliter / 6h18min54seg

Categoria Moto 2 – 9ª Etapa1) Júlio César Zavatti / 5h28min19seg2) Gabriel Soares / 5h30min52seg3) Tiago Fantozzi / 5h48min32seg4) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team / 5h51min15seg5) Rafael Milan / 6h27min36seg

Resultado Acumulado

Classificação Geral após 9 etapas 1) Júlio César Zavatti / 38h53min55seg2) Martin Duplessis / 39h20min25seg3) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 39h21min53seg4) Gabriel Soares / 39h59min10seg5) Jean Azevedo / 40h09min38seg7) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team / 41h15min26seg

Categoria Moto1 após 9 etapas1) Martin Duplessis / 39h20min25seg2) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 39h21min53seg3) Jean Azevedo / 40h09min38seg4) Richard Fliter / 41h34min08seg5) Marco Antônio Pereira / 41h59min23seg

Categoria Moto 2 após 9 etapas1) Júlio César Zavatti / 38h53min55seg2) Gabriel Soares / 39h59min10seg3) Tiago Fantozzi / 40h24min03seg4) Túlio Malta – Yamaha IMS Rally Team / 41h15min26seg5) Rafael Milan / 44h04min51seg

*Resultados extraoficiais, sujeito a alteração

RICARDO MARTINS Moto1 – Yamaha WR450F

Foi um dia longo, difícil, muita areia, muito cascalho, muita pedra! Foi um dia que exigiu bastante dos pilotos. Nós disputamos o dia inteiro a liderança da prova. No finalzinho estava até ganhando, mas resolvi poupar um pouquinho no final e acabei em segundo, mas bem próximo do primeiro, separado por 10 segundos. Mas é isso aí, minha estratégia é me manter seguro, não arriscar e acabar todos os dias bem. Então estou fazendo isso, o único dia que não deu foi o dia que tive uma falha na moto, mas todos os dias correram bem. E é assim que vou fazer até o final, tem muito chão ainda e vamos caprichar até o fim. Estou muito bem fisicamente e o equipamento está tudo certo. Estamos firmes e vamos pra cima.

TÚLIO MALTA Moto2 – Yamaha WR450F

Terminamos a segunda parte da Etapa Maratona, um dia muito pesado, bem completo. Foi a Etapa mais difícil que corri em toda minha vida. O Jalapão nas últimas edições me venceu, mas desta vez foi diferente, foi dia do caçador. Apesar de enfrentar alguns problemas e ter que cruzar a linha de chegada empurrando a moto por falta de combustível, consegui finalizar e isso não apaga o brilho dos 1000 quilômetros desta Maratona. Agora vamos acelerar nos lugares que eu gosto e tenho certeza de que vai dar tudo certo!

FONTE: YAMAHA RACING BRASIL – FOTO: Rodrigo Barreto