Pecco Bagnaia e Ducati vencem o GP da Espanha em Jerez de la Frontera

Pelo segundo ano consecutivo, a Ducati conquista a vitória no Circuito de Jerez – Angel Nieto, palco do GP de Espanha, sexta jornada do Campeonato do Mundo de MotoGP de 2022. Depois da vitória de Jack Miller no ano passado, desta vez, foi Francesco Bagnaia (segundo em 2021) quem levou a Desmosedici ao degrau mais alto do pódio, provando ser o dominador absoluto do fim de semana andaluz.

O piloto da Ducati Lenovo Team conquistou a pole position recordista e no GP voltou a impor-se, assumindo a liderança na primeira curva. Bagnaia conseguiu então manter um ritmo incrível, gerindo a vantagem sobre Fabio Quartararo até à meta. Foi a quinta vitória de Bagnaia na MotoGP e a primeira na categoria rainha este ano. Graças ao resultado de hoje, o piloto italiano subiu para o quinto lugar na classificação geral, o que o coloca 33 pontos atrás do líder Quartararo.

Estou emocionado. A primeira vitória do ano passado em Aragão foi certamente muito importante, mas a de hoje foi ainda mais bonita e muito mais difícil. Viemos de um período difícil em que, por várias razões, nunca conseguimos mostrar o nosso verdadeiro potencial, mas aqui eu sabia que estávamos nas condições certas para ir bem. Temos trabalhado duro desde o Qatar e, finalmente, hoje chegamos prontos para a corrida. Dei muito duro e rodei consistentemente ao longo das 25 voltas. Estou orgulhoso do trabalho que tem sido feito, não só com a minha equipe, a quem agradeço, mas também em casa com a Academia e a minha família! – Francesco Bagnaia (#63 Ducati Lenovo Team)

Pecco fez uma corrida incrível, e essa vitória definitivamente tem vários significados. Depois da incrível classificação de ontem, era importante voltar bem hoje. Tenho certeza que ele poderia ter se saído bem em Portugal também, mas foi ótimo vê-lo em forma e lutar pela vitória novamente. Estamos muito satisfeitos porque hoje finalmente pudemos mostrar o verdadeiro potencial da nossa moto. Jack também fez uma boa corrida, e até cinco voltas do final, ele estava lutando pelo pódio. Parabéns novamente para Pecco, e obrigado a todos os funcionários da Ducati Corse pelo seu trabalho! – Luigi Dall’Igna (Gerente Geral da Ducati Corse)

Nesta segunda, os pilotos de MotoGP vão ficar em Jerez de la Frontera para um dia de testes colectivos pós-corrida, enquanto o GP de França decorrerá de 13 a 15 de Maio no Circuito Bugatti de Le Mans.