Miguel Oliveira vence o GP da Catalunha

A desafiante mistura de curvas e velocidade apresentada pelo Circuito de Barcelona-Catalunya não conseguiu parar a impressionante tocada da KTM na MotoGP com Miguel Oliveira, da Red Bull KTM Factory Racing, a triunfar em grande estilo na sétima jornada do campeonato.

Criado em 1992 e agora há três décadas recebendo um Grande Prêmio de MotoGP, o Circuito de Barcelona-Catalunha é um local popular para atividades e o asfalto catalão era escorregadio, irregular e difícil para as equipes avaliarem em termos de aderência e abrasão dos pneus.

O céu nublado cobriu o evento que viu os fãs da corrida serem bem-vindos às arquibancadas com uma participação limitada no local a uma curta distância ao norte da cidade de Barcelona. As temperaturas pairavam nos 25 graus enquanto o quarteto da MotoGP KTM ponderava entre as opções de pneus médios e duros para a prova de 24 voltas.

Partindo do topo da segunda linha, foi a RC16 de Oliveira que deu o salto mais forte para longe da grade. O portugues ficou em 2º lugar e depois na liderança pelo início da segunda circulação. Oliveira estabeleceu o ritmo na frente com uma combinação de pneus Hard-Hard, mas também administrou habilmente sua aderência para desviar a atenção de Fabio Quartararo e depois de Johann Zarco para somar os 25 pontos; puxando 45 de um possível 50 nas últimas duas etapas.

Brad Binder ficou entre os dez primeiros e teve uma luta acirrada com Pecco Bagnaia. O sul-africano perdeu na corrida para o 7º lugar, mas por apenas dois décimos de segundo. Iker Lecuona caiu da 9ª posição a apenas sete voltas do fim quando caiu na Curva 13, enquanto o companheiro de equipe Danilo Petrucci caiu na Curva 9 no primeiro quarto da corrida.

Oliveira é agora 7º na tabela de pontos do campeonato mundial com Binder em 9º e 11º atrás de seu companheiro de equipe. Um teste IRTA de um dia na segunda-feira seguirá o Grande Prêmio de Barcelona.

A oitava rodada de dezenove vai ver a MotoGP se aventurar na curva fechada que é Sachsenring na Alemanha e outro circuito que perdeu o calendário limitado de 2020. O Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland acontecerá de 18 a 20 de junho.

Isso é quase difícil de colocar em palavras. Fiz uma das melhores corridas da minha carreira até agora. Tudo estava tão difícil; a gestão dos pneus e a calma quando o Fabio me pressionou durante tantas voltas. Eu realmente mantive a calma quando ele me alcançou e aproveitou a chance na reta para trazê-lo de volta. Foi uma corrida perfeita e não posso deixar de agradecer ao pessoal da Red Bull KTM por me darem uma máquina perfeita para voltar ao topo do pódio. Eu também quero agradecer aos fãs. Está tudo incrível, ter o público aqui e voltar ao normal. – Miguel Oliveira