Mais de 350 pilotos marcam presença na penúltima etapa do BRMX em GO

Rumo a reta final, o Campeonato Brasileiro de Motocross realizado neste final de semana, 20 e 21 de outubro, em Caldas Novas (GO) recebeu mais de 350 pilotos que participaram da penúltima etapa da competição e também da final do campeonato goiano da modalidade.

No sábado a categoria 50cc encerrou a participação no Brasileiro tendo como campeão Gustavo Torres e vice, Matheus Henrique, que emocionou o público ao conseguir retomar a prova depois de um problema na motocicleta. Pela MX3, Daniel Pessanha (Federal), acelerou mais rápido que o líder do campeonato, Marcos Campos Cordeiro, e garantiu o topo do pódio.

No domingo a categoria 65cc deu a largada no segundo dia de prova. A prova foi decisiva para a conquista do título. O piloto Bruno Leal (#317) saiu na frente mas perdeu posições após uma queda. O dia não foi de muita sorte para os pilotos Gregory Machado e Bernardo Tiburcio, que tiveram problemas na motocicleta e acabaram abandonando a briga pelo título. Em entrevista ao vivo na transmissão da CBMTV, o piloto se despediu e falou da participação no campeonato brasileiro de motocross.

“Não fiz uma boa largada, até consegui recuperar, mas infelizmente tive problemas na moto como meu irmão Matheus ontem na 50cc e acabei tendo que abandonar a prova” – lamentou o jovem piloto.

O título de campeão brasileiro pela categoria ficou para Garmichel Rodrigues.

O dia também foi de decisão e despedida da competição para os pilotos da categoria Nacional 230cc. O líder da competição Caio Lopes, que vinha fazendo uma campanha invicto no campeonato, terminou em segundo lugar, atrás de Wellington Garcia, que é de Goiás. Mesmo com o resultado Caio Lopes garantiu o título do campeonato com a somatória dos pontos. Com a derrota na prova, o atual campeão brasileiro deve acertar as contas com Wellington, que é também seu amigo fora das pistas.

“Em todas as etapas consegui terminar em primeiro e nos desafiamos que, quem ganhasse a prova de hoje lavaria a moto do outro” – comentou Lopes em tom de brincadeira.

Pela MX2JR e MX2 que competem juntas, mas pontuam separadas também foi marcada por boas disputas. Pepe Bueno da equipe Ims Racing teve trabalho para se manter na primeira posição. O piloto Fábio Santos (Yamaha) chegou a abrir mais de vinte segundos de diferença e numa recuperação surpreendente encostou no líder da primeira bateria. A decisão foi definida na segunda bateria que aconteceu durante a prova da MX Elite. Na somatória dos pontos deu piloto Yamaha no topo do pódio com Fábio Santos, seguido por Pepê Bueno, Leonardo Souza, Lucas Frazão e Tallys Nathan, já consagrado com antecipação como Campeão Brasileiro de Motocrosspela categoria MX2JR, na qual também compete.

As mais de doze mil pessoas que estiveram presentes neste domingo puderam sentir a adrenalina do esporte com os pegas entre o espanhol Carlos Campano (Yamaha) e Jetro Salazar (Honda) na prova da MX1. Na primeira bateria a disputa entre os pilotos agitou a arquibancada lotada. O equatoriano da equipe Honda se manteve na frente da bateria, chegando a ter vantagem de mais de vinte segundos do piloto da Yamaha. Numa recuperação emocionante, Campano não só alcançou como também trocou várias vezes de posição com o equatoriano na briga pelo primeiro lugar.  Assim como a MX2, a categoria foi definida na segunda bateria com Carlos Campano em primeiro, Jetro Salazar em segundo, seguidos por Hector Assunção, Paulo Alberto e Humberto Martin.

Os pilotos das categorias MX1, MX2, MX2JR, MXF, MXJR, MX3 MX4,MX5 e Elite MX voltam a se encontrar na grande final nos dias 03 e 04 de novembro em Fagundes Varela (RS). Reveja a transmissão da  7ª etapa.