Liam Everts pronto para a estreia no campeonato mundial MX2

É a terceira geração dos Everts no mundial de motocross!

Neste fim de semana Liam Everts dará o próximo passo em sua carreira, ainda muito jovem. O belga de 17 anos fará sua estreia no Campeonato Mundial MX2. Isso 50 anos depois de seu avô Harry, que fez sua estreia em 1971 (3 de outubro) e 15 anos e 2 dias após a última corrida do pai Stefan no Campeonato Mundial (17 de setembro de 2006).

Para o avô Harry, o lugar místico para começar sua carreira de sucesso no campeonato mundial naquela época foi Launsdorf, na Áustria. Liam vai começar o seu no GP da Sardenha, na Itália, onde enfrentará uma pista de areia brutal, construída nas dunas de Riola Sardo.

No mês passado, sem nenhuma corrida do Campeonato Europeu programada e apenas duas corridas de Grande Prêmio no exterior, na Turquia, Liam se manteve ocupado fazendo corridas internacionais. Mostrando que está pronto para sua estreia no Campeonato Mundial e para o Motocross das Nações. A primeira corrida que ele correu foi a tradicional “15 de agosto” em Keiheuvel em Balen, Bélgica.

Esta pista que tem uma base semelhante à que veremos em Riola Sardo, teve alguns pilotos MX2 e EMX250 no gate de largada. Esta prova tornou-se perfeita para testar seu nível contra os primeiros colocados no Campeonato Mundial MX2: Tom Vialle, Jago Geerts, mas também contra Jed Beaton, Rene Hofer e outros. Liam imediatamente mostrou seu ritmo no treino cronometrado ao marcar o terceiro tempo! Na primeira bateria, a sua largada não foi tão fantástica, mas fora do top 5 o piloto da KTM lutou para ultrapassar Rick Elzinga, Rene Hofer e Jed Beaton. No final da primeira bateria terminou em terceiro, com apenas Tom Vialle e Jago Geerts à sua frente.

Na segunda bateria, Liam largou logo atrás de Vialle e Geerts. Esses dois estavam um pouco rápidos demais, e ele tentou salvar seu terceiro lugar em uma batalha com Jed Beaton. Mas no meio da corrida Jed Beaton foi para o terceiro lugar e Liam terminou em quarto. Na super final os 15 primeiros da classe 450 e 250 competiram entre si, Liam fez uma corrida sólida. Ele conseguiu terminar em nono geral nesta corrida e isso resultou em ser o segundo piloto 250 / MX2, atrás de Jago Geerts. Correr entre máquinas 200 cc mais potentes não é divertido, nem justo nem interessante para os fãs. Mas com o MXoN chegando e Liam sendo selecionado para correr com a moto de 250cc na classe MX2, ele correrá entre essas motos duas vezes. Então essa foi uma experiência muito interessante para o jovem belga.

Após a corrida em Keiheuvel, Liam disputou duas corridas da ADAC MX Youngster Cup. O belga saiu da luta pelo campeonato pulando a corrida em Dreetz, tudo para correr na Bélgica na frente de sua torcida em Keiheuvel. Agora o plano seria vencer baterias e possíveis vitórias gerais. Em Fürstlich Drehna, pista onde também venceu a geral da 85cc em 2018, este plano deu-se na perfeição. O jovem de Lummen dominou o evento ao terminar em segundo na primeira bateria e vencer a segunda e a terceira bateria! Esses resultados combinados deram a ele a vitória geral, com 72 pontos! Coincidência?

No fim de semana passado, a última corrida da temporada da ADAC MX Youngster Cup foi realizada em Reutlingen. Menos dominante como sua primeira vitória, mas com um quarto lugar na primeira bateria, uma vitória na segunda bateria e novamente um quarto lugar, ele marcou 61 pontos, e isso foi o suficiente para marcar a vitória geral.

Esses dois grandes resultados na ADAC MX Youngster Cup, fizeram com que Liam terminasse em terceiro na classificação do campeonato! Olhando para o mês passado e todos os resultados positivos, sua estreia no campeonato mundial de MX2 não poderia vir em melhor momento para o belga de 17 anos!