Kevin Benavides vence o Andalucia Rally

Autor de uma corrida muito inteligente, Kevin Benavides tornou-se hoje o vencedor da primeira edição do Andalucia Rally. Mais uma vitória para a equipe HRC Honda dirigida por Rúben Faria!

Depois de vencer a primeira etapa, o argentino foi 2º nos dois dias seguintes, controlando sempre os seus adversários mais diretos. Na última etapa, um 7º lugar foi suficiente para o piloto da Honda assegurar a vitória final.

Em segundo lugar ficou Adrien Van Beveren. Apesar de não ter vencido qualquer etapa, o francês foi muito regular ao longo de toda a prova e concluiu este Rally Raid com uma diferença de 9m10s do vencedor.

O 3º posto foi para Lorenzo Santolino. O piloto da Sherco esteve sempre entre os mais rápidos na prova e, não fosse uma penalização de 2 minutos na terceira etapa, o espanhol teria derrotado Van Beveren na luta pela 2ª posição.

Na classificação final, Sebastian Bühler foi o melhor representante de Portugal ao concluir a prova no 18º lugar, mesmo tendo sofrido problemas na terceira etapa que o fizeram perder muito tempo.

Mário Patrão e Rui Gonçalves terminaram perto do Top 20. O piloto de Seia foi um dos melhores entre os pilotos privados enquanto o transmontano cometeu alguns pequenos erros, situação perfeitamente natural para quem fez o primeiro Rally Raid da sua carreira.

Joaquim Rodrigues, depois do tempo perdido na segunda etapa devido a problemas elétricos, fez a restante corrida apenas com o objetivo de terminar este importante teste para o Dakar.