Kaká Fumaça vence a prova 2 da GP 600 em Potenza

O piloto da Centermoto Racing Team assumiu a liderança na largada

A corrida 2 da categoria GP 600 na terceira etapa do Moto 1000 GP neste domingo se pareceu nos resultados e os mesmos personagens: Kaká Fumaça (Centermoto Racing Team) e Pedro Valente (PRT Racing Team), primeiro e segundo colocados nas duas provas disputadas neste fim de semana no Autódromo de Potenza em Lima Duarte (MG). Só que o enredo de poles e vitórias é outro. No sábado (15) Valente foi pole, líder e teve uma acirrada disputa com Fumaça, que o ultrapassou na última volta, deixando um amargo gosto no segundo lugar no pódio. Régis Santos manteve a posição de largada e completou o pódio. Leandro Pardini foi o quarto.

A corrida foi incrível hoje, sabia que o Pedro viria com um bom ritmo, mas não sabia se ele conseguia manter até o final. Dei um sprint nas últimas voltas e abri vantagem, declarou Fumaça.

Valiente Também falou sobre a corrida.

O Kaká largou melhor. No começo minha estratégia foi seguir e ver em quais pontos ele estava melhor e nos quais eu estava melhor. Nas últimas voltas se distanciou e não consegui mais chega, já estava muito cansado.

Na GP 600 Light o vencedor foi Everton Lempke, da Dazzi Racing, que chegou em quinto na classificação geral. Nick Antunes (Rio Racing) foi segundo e Charles “Bombeiro” Nonato completou o pódio da categoria. Na Master o primeiro lugar foi de Ayres Filho, com Junio Bereta e Marcos Kawasaki em segundo o terceiro.

Foi um espetáculo! Eu tinha a expectativa de um segundou ou terceiro lugar porque a moto não estava rendendo como eu queria mais no final deu bom, considero Lempke.

Ayres Filho superou seu melhor tempo na pista.

A prova foi muito cansativa. Eu tenho 56 anos e achei que não iria aguentar, mas no final o primeiro colocado perdeu o ritmo e aquilo me deu um pouco mais de ânimo. Bati meu recorde pessoal e foi uma superação.

A temporada 2023 do Moto 1000 GP, válido pelo Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, tem continuação entre os dias 14 e 16 do julho no Autódromo Potenza, em Lima Duarte (MG). A 4ª etapa do Moto 1000 GP será entre os dias 25 e 27 de agosto no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR). Após a prova no Oeste Paranaense, a temporada 2023 contará ainda com disputas Curvelo (MG) e Goiânia (GO). As corridas serão transmitidas pelo BandSports e no Canal do Youtube do campeonato.

GP 600 – 3ª etapa – corrida 2 – Lima Duarte (MG)(resultado após 12 voltas)

1º) Kaka Fumaça (DF/Kawasaki), Centermoto2º) Pedro Valiente (PY/Yamaha), PRT Racing Team3º) Régis Santos (PE/Kawasaki), PRT Racing Team4º) Leandro Pardini (SP/Kawasaki), PRT Racing Team5º) Charles “Bombeiro” Nonato (RJ/Kawasaki)6º) Ayres Filho (SP/MASTER/Kawasaki), Luvizotto Racing Team7º) Everton Lempke (AC/Light/Kawasaki) Dazzi Racing8º) Nick Antunes (RJ/Light/Kawasaki), Rio Racing9º) Charles Edward (RJ/Triumph), 212 Race Garage10º) Junio Bereta (SP/Master/Kawasaki), RBR Racing Team11º) Wilson Oliveira Aguiar (MT/Master/Kawasaki), MotorBike12º) Diego Salvador (MG/Light/Kawasaki), BRT13º) Fernando Amorim (PE/Light/Kawasaki), PRT Racing Team14º) Edgard Regis (MG/GP/Light/Kawasaki), Sagrada Moto Racing15º) Leonardo Martins (MG/Kawasaki), DRT Racing Team16º) Marcos Kawasaki (SP/Master/Kawasaki), PRT Racing Team17º) Sergio Cabeleira (RJ/Master/Honda), Rio Racing18º) Vaguiner Trindade (BA/Light/Kawasaki), Dazzi RacingNÃO COMPLETARAMDiego Haddad (MG/Light/Yamaha), Tuca GarageWilliam Mayk (MT/Light/Kawasaki), MotorBike

Melhor volta: Fumaça, na 12º, com 1min28s751, média de 129,801km/h

FONTE: GRELAK COMUNICAÇÃO