Juan Felipe Garcia é campeão Latino-americano da SUHAI YZ125 Cup de Motocross

Argentino conquistou o título nesta sexta-feira, em Interlagos, São Paulo. O peruano Vasko Durand foi o vice-campeão e o brasileiro Gustavo Torres o terceiro colocado

Em uma sexta-feira (7/6) de fortes emoções, o Autódromo de Interlagos foi o palco perfeito para o Campeonato Latino-americano SUHAI YZ125 Cup. O argentino Juan Felipe Garcia sagrou-se campeão da temporada 2024 após uma série de reviravoltas e performances impressionantes na pista especialmente construída dentro do circuito paulistano.

A competição foi acirrada e contou com duas corridas decisivas, onde a soma dos resultados determinou o campeão. Na prova de abertura, o peruano Vasko Durand triunfou com certa tranquilidade, enquanto Garcia sofreu uma queda, teve que fazer uma corrida de recuperação mas garantiu a segunda posição. Os brasileiros Kauã Vieira e Gustavo Torres disputaram de forma intensa pelo terceiro lugar, com Kauã saindo-se melhor. Torres foi o quarto colocado e o chileno Rodrigo Fourcade completou os cinco primeiros.

A corrida final foi mais tranquila para Garcia, que cruzou a linha de chegada em primeiro. Desta vez foi Vasko Durand que teve de superar uma queda e fazer uma corrida de recuperação, com várias ultrapassagens durante a prova para finalizar em segundo. Torres manteve a consistência e terminou em terceiro lugar, seguido pelo equatoriano Anderson Gonzalez e pelo salvadorenho Marco Enrique Valle.

Com resultados equivalentes, Garcia e Durand empataram em pontos, mas o critério de desempate favoreceu Garcia, graças à sua vitória na última bateria. Durand ficou com o vice-campeonato, e Torres completou o pódio com a terceira colocação geral.

O campeonato Latino-americano SUHAI YZ125 Cup contou com a participação de 12 pilotos de nove países diferentes e foi inspirado no sucesso da “IMS YZ125 bLU cRU Cup”, evento que foca no desenvolvimento de novos talentos do motocross.

A realização foi da Missão78, com patrocínio da Suhai Seguradora e da Yamaha Racing Brasil, além do apoio da Durag Factory Racing e Pirelli. A competição foi homologada pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e Federação Internacional de Motociclismo (FIM Latin America).