Jean Ramos vence a 5ª etapa do Brasileiro de Motocross

Paranaense venceu bateria única e Carlos Campano garantiu a manutenção da liderança do campeonato na classe MX1

Em um fim de semana de muita chuva, a Yamaha Geração Monster Energy saiu vencedora da 5ª etapa do Brasileiro de Motocross 2017.

O evento aconteceu em Tupaciguara, Minas Gerais, neste domingo, 5, em uma pista completamente destruída pela chuva. Apenas uma bateria da categoria MX1 e uma da MX2 foram realizadas. As provas finais foram canceladas devido às más condições do terreno.

Na principal prova do dia, Jean Ramos deu uma aula de pilotagem na lama com sua YZ450F. O paranaense foi eficiente para manter-se na liderança enquanto muitos pilotos caíram ou pararam.

Carlos Campano também fez uma corrida consciente e conquistou o quarto lugar para se manter na liderança do Brasileiro de Motocross 2017 na categoria MX1, aumentando sua vantagem para 7 pontos em relação ao vice-líder.

Na categoria MX2, Fabio Santos seguiu a cartilha e garantiu o segundo lugar a bordo de sua YZ250F. Assim, o paulista manteve a vice-liderança do campeonato e ainda diminuiu para 19 pontos sua diferença em relação ao líder da temporada.