Irmãos Kawakami cravam marcas históricas na abertura do WSBK 2021

Ton Kawakami conquista pole com a menor diferença para o segundo colocado enquanto Meikon bate recorde de Aragón na corrida 2

O Brasil foi muito bem representado na abertura do WSBK 2021 – Campeonato Mundial de Superbike – que aconteceu neste fim de semana (22 e 23/05), em Aragón, Espanha. A equipe da AD78 Sports, chefiada por Alan Douglas, representou o país através dos irmãos Ton e Meikon Kawakami, que já vinham se preparando desde o mês passado, durante o Espanhol de Superbike.

Os brasileiros esquentaram os motores da Yamaha YZF-R3 na sexta-feira (21), com os treinos livres, mas foi no início do sábado (22) que a dupla brasileira “botou para quebrar”. Ton fez história ao conquistar sua segunda pole no Mundial, com a menor diferença da história entre o primeiro e segundo colocado: apenas 0.004 segundos. Meikon também veio forte, alcançou P6 com uma diferença de 0.319s do irmão.

A primeira corrida aconteceu no mesmo dia. Ton terminou em 7º lugar após a prova ser interrompida a cinco voltas do final. Isso porque Unai Orradre acabou tocando em Meikon, que também brigava pela vitória. Na prova de domingo (22) Ton conseguiu um P6 com apenas 0.300 atrás do vencedor, e Meikon P10, com 0.600 de diferença. O segundo bateu  recorde da pista de Aragón, com o tempo de 2:06:316.

Esta é a quinta temporada da categoria WorldSSP300. A próxima está prevista para 28, 29 e 30 de maio, no Circuito Estoril, em Portugal, contudo, os irmãos voltam a correr em 11, 12 e 13 de junho, em Misano.

FONTE: ASSESSORIA CBM – FOTO: REPRODUÇÃO