IMS YZ125 bLU cRU Cup: 5ª etapa foi realizada em Interlagos neste domingo, 9 de junho

Penúltima prova do Campeonato teve muita emoção e reviravoltas neste domingo, 9 de junho

A 5ª etapa da IMS YZ125 bLU cRU Cup foi realizada neste domingo, 9 de junho, no tradicional Autódromo de Interlagos. A categoria é válida pelo Campeonato Brasileiro de Motocross e promovida pela Yamaha Racing Brasil e Missão 78. Esta penúltima rodada foi de muitas emoções e reviravoltas para os jovens pilotos.

Às 10h30 da manhã, teve início a Prova Classificatória. Líder do campeonato e vencedor das 4 primeiras etapas, o argentino Juan Felipe Garcia enfrentou problemas e não completou a corrida. Com isso, viu sua vantagem de 15 pontos na liderança do campeonato diminuir drasticamente para 9 pontos. O chileno Rodrigo Rene Fourcade acelerou forte e depois de uma bela disputa com o peruano Vasko Durand, venceu a corrida classificatória, levando os 10 pontos do primeiro colocado. Vasko Durand, vice-líder do campeonato foi o segundo e anotou mais 9 pontos na classificação. Hian Costa foi o terceiro, colocado e Gustavo Torres e Kauã Vieira fecharam os cinco primeiros.

Às 15h os pilotos da categoria IMS YZ 125 bLU cRU entraram na pista para a corrida principal. Quando o gate caiu, quem saiu na frente ao fim da reta de largada foi Hian Costa, que garantiu o holeshot. Porém, decidido a se recuperar do mau resultado da corrida classificatória, o argentino Juan Felipe Garcia assumiu a liderança da corrida ainda na primeira volta. O líder do campeonato liderou toda a prova e foi o primeiro a receber a bandeirada de chegada, conquistando a sua 5ª vitória em 5 etapas. Vasko Durand, ficou com a segunda colocação, Hian Costa o terceiro, Kauã vieira fechou na quarta colocação e Gustavo Maurício Torres fechou os cinco primeiros colocados.

Foi um dia complicado, não fui bem na classificatória, mas nesta prova me recuperei e conquistei mais uma vitória. afirmou Juan Felipe, o líder do campeonato na categoria IMS YZ125 bLU cRU Cup.

Esta foi a penúltima etapa da temporada, de um total de seis previstas no calendário. A última e decisiva prova será disputada em Ponta Grossa, no Paraná, no dia 3 de agosto. Confira abaixo os resultados da rodada, a classificação do Campeonato e o calendário completo do campeonato.

IMS YZ125 bLU cRU Cup

A IMS YZ125 bLU cRU Cup é conhecida por ser um trampolim para jovens talentos no motociclismo. O campeão da temporada terá a chance de disputar a Superfinale YZ125 bLU cRU no MXGP/Motocross das Nações 2024, e o campeão será integrado ao time Yamaha bLU cRU para competir na temporada 2025 do Campeonato Brasileiro de Motocross na categoria MX2Jr.

A IMS YZ125 bLU cRU Cup, novo e inédito programa de formação de pilotos de motocross, tem a chancela da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo) e da FIM LATIN AMERICA (Federação Internacional de Motociclismo Latino-americana) conta com gate em todas as etapas do Campeonato Brasileiro de Motocross 2024. Destina-se a jovens de 11 a 16 anos, e mulheres até 17 anos, do Brasil e demais países da América Latina. Os pilotos têm todo suporte e apoio da Yamaha Racing Brasil e M78 em todas as provas da temporada.