Hector Assunção lidera classificatório da MX1 no Brasileiro de Motocross em Fagundes Varela (RS)

Também pela Honda Racing, Jetro Salazar fechou o sábado (2/10) na terceira colocação; Na classe MX2, Leonardo Souza e Henrique Henicka terminaram o dia no top 5

Hector Assunção foi o mais rápido no treino classificatório da classe MX1, neste sábado (2/10), pela terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Fagundes Varela (RS). Com o tempo de 1min29s968, o piloto da equipe Honda Racing terá prioridade na escolha do gate para as corridas deste domingo (3/10). Jetro Salazar ficou em terceiro na mesma categoria. Pela MX2, Leonardo Souza e Henrique Henicka completaram o dia na quarta e na quinta colocações, respectivamente.

Apesar da chuva que caiu na sexta-feira, o sábado amanheceu com tempo firme e sol.

Com isso, a pista ficou técnica e muito fácil de cometer alguns erros. Eu estava bem fluido no traçado, a moto perfeita e o resultado foi esse melhor tempo, conta Hector Assunção, que acelera a motocicleta CRF 450R.

Para encarar esse circuito, ele recomenda andar com muita calma e ser preciso.

Não adianta você querer ser mais rápido que a pista. Precisa achar o tempo certo. A estratégia para a corrida depende também da condição do clima, mas, de qualquer forma, a gente está preparado para todas as situações, completa o paulista, quarto colocado no campeonato.

Jetro Salazar ficou satisfeito com o desempenho do time.

Fizemos bons treinos, estamos bem entrosados com a pista e com os equipamentos. O tipo de terreno faz muito buraco e tem bastante pedra embaixo. Precisa ser bem esperto para escolher os caminhos, ressalta o equatoriano. Tenho boas recordações de Fagundes Varela. Foi aqui que conquistei meu primeiro título como piloto oficial da Honda em 2018, na Elite MX, lembra o bicampeão brasileiro (pelas classes MX1 e Elite MX).

Ele está em quinto lugar na disputa pelo título da temporada.

Pela MX2, Leonardo Souza e Henrique Henicka aceleraram forte. Ambos chegaram a cravar a melhor volta durante o classificatório, porém finalizaram a sessão na quarta e na quinta posições.

Foi um ótimo dia. Liderei boa parte do treino final, mas, nas últimas voltas, cometi um erro e não consegui baixar o tempo. Mesmo assim, estou feliz com meu desempenho e, com certeza, teremos duas ótimas corridas, evidencia o catarinense, que utiliza a CRF 250R e está na quarta posição no ranking da categoria.

Para Henrique Henicka, o classificatório da MX2 foi o melhor treino da temporada.

Consegui andar solto com a moto e fiz os saltos perfeitamente. A cada etapa estou mais integrado e familiarizado com o time, o que ajuda muito na evolução dos resultados, comenta o gaúcho de 17 anos.

Honda Circuit FK Racing – Entre os pilotos da equipe satélite Honda Circuit FK Racing, Gustavo Pessoa completou o classificatório da MX1 na sexta colocação. Pela MX2, Gabe Gutierres fechou o treino em 11º lugar e na corrida da MX2 JR, Otávio Pedro ficou na quinta posição. Mateus Oliveira machucou o ombro e não participou da prova.

As principais corridas da terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Fagundes Varela (RS), começam a partir das 12h e contam com transmissão ao vivo pelo YouTube Honda Motos Brasil e Facebook Honda Racing Brasil.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, Fox, DID, Zeta e Seguros Honda.