Grid lotado e disputas acirradas marcam 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade

Entre os destaques do fim de semana estão Rodrigo Dazzi e Raquel Vaz, que tiveram vitória tripla e lideraram de ponta a ponta nas categorias Superbike e SSP300

A pista do Autódromo Internacional de Ayrton Senna, em Goiania (GO) ficou pequena para as motos que participaram da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade 2021, neste final de semana (25, 26 e 27/06). Uma das pistas mais “queridas” do país já entrou para a história do certâme, com recorde de participantes e disputas de tirar o fôlego. Após dois dias de prova foram definidos os vencedores das categorias Superbike, 600cc Supersport/Light, 300cc Supersport e R3 bLU cRU Cup/Talent, classe monomarca Yamaha.

Como de costume, a sexta-feira (25) foi de treinos livres. Rodrigo Dazzi foi o mais rápido durante o primeiro dia e assim se manteve até o fim da etapa, levantando o troféu da categoria Superbike. No sábado (26) ele largou da ponta e se concentrou para continuar assim durante toda a prova. No domingo (27) encarou uma disputada acirrada do início ao fim com o piloto Raphael Santos, na qual conseguiu ultrapassar os retardatários e garantir mais uma vitória. Santos ficou com a segunda colocação.

Na categoria SSP600, Rubens Mesquita acelerou muito e garantiu o primeiro lugar na fila com a pole. O piloto também repediu a performance no sábado e liderou de ponta a ponta, garantindo a vitória da primeira corrida. Mas as coisas mudaram no domingo, após Welber Barros conquistar sua primeira vitória e levar e etapa. O desempate aconteceu com a soma dos pontos: 47 de Barros contra 40 de Mesquita.

Já na SSP300 as mulheres mostraram para o que veio. Raquel Vaz foi a mais veloz no início da etapa e conquistou a pole. Após largar na frente no sábado, ela liderou a prova de ponta a ponta e já abriu vantagem na corrida pelos pontos. Para concretizar a conquista, levou novamente a vitória no domingo e com sua habilidade que foi destaque neste fim de semana, Raquel lidera o campeonato em sua categoria.

Nas azulzinhas teve vitória inédita e também teve dobradinha. Na R3 Cup Talent, Kevin Fontainha levou a melhor no sábado, mas no domingo que chegou na frente foi Gustavo Manso, que melhorou sua terceira colocação da primeira corrida e ultrapassou o líder anterior. Fontainha ficou em segundo. Já entre os veteranos, Rafael Rizada ultrapassou a linha de chegada em primeiro nos dois dias e garantiu a vitória do fim de semana.

As corridas foram transmitidas ao vivo pelos canais do YouTube CBM TV e BRMV, além da transmissão das categorias monomarcas, feita pelo canal da Yamaha Racing Brasil e pela BandSports. A próxima etapa, que seria realizada em Santa Cruz do Sul (RS) em 01/08, está sendo revisada pela organização, que logo anunciará um novo local. Lá, as provas também serão transmitidas pela Confederação Brasileira de Motociclismo.

O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade 2021 é patrocinado por Yamaha Motor do Brasil e Pirelli Pneus, realizado pela Tech Time e supervisionado pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Depoimentos

A prova foi um sucesso. Quase 200 pilotos na pista, todas as categorias com grid cheio, é disso que gostamos. Isso só mostra que a Confederação Brasileira de Motociclismo junto aos seus parceiros está no caminho certo. O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade hoje está em uma realidade com um nível altíssimo e indiscutível. – Gustavo Jacob, diretor de motovelocidade da CBM

Fico muito feliz com isso, pois é um sonho meu de muito tempo. Lembro quando largavam 15 motos em cada categoria, neste fim de semana tivemos categoria com 39 pilotos largando. Isso supera não só os número do Campeonato Brasileiro mas também os números de outras competições no Brasil. O nível técnico também só aumenta a cada dia. Os pilotos que estão vindo dos quatro cantos do país estão nos surpreendendo e com certeza até o fim do ano nos surpreenderão ainda mais. A ideia é, até o ano que vem, ser uma referência não só para o Brasil, mas para toda a América Latina. – Roberto Boettcher, promotor da etapa de Goiania

Foi um evento de altíssimo nível, com recorde de participações em todas as categorias. Tivemos um grid extremamente qualificado e disputas interessantíssimas na pista. O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade está crescendo muito e se tornando uma realidade no cenário do motociclismo nacional. – Renato Donato, gestor do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade

Foi um fim de semana perfeito. Pole, duas vitórias, liderança do campeonato, não poderia ser melhor. Só tenho a agradecer aos patrocinadores, aos amigos que torcem e a todos os envolvidos, e dizer que estamos prontos para a próxima etapa! – Rodrigo Dazzi, vencedor da Superbike Pró