Equipe Honda Racing abre Rally RN 1500 com três pilotos no Top 5 das motos

Martin Duplessis é o segundo colocado da geral, seguido por Bissinho Zavatti; Gabriel Soares (quinto da geral) e Tiago Wernersbach lideram as categorias Moto 2 e Brasil, respectivamente

A equipe Honda Racing iniciou a disputa do Rally RN 1500 nesta quarta-feira (12/4), com três pilotos no Top 5 da classificação geral das motos. O argentino Martin Duplessis está em segundo na tabela, seguido pelo paulista Bissinho Zavatti. O mineiro Gabriel Soares, quinto da geral, é o mais rápido da classe Moto 2, sendo que os três pilotos competem com a Honda CRF 450RX. Na liderança da Brasil, com a CRF 250F, o capixaba Tiago Wernersbach alcançou o sétimo posto no ranking geral. A primeira etapa foi formada por 196 quilômetros de percurso entre João Pessoa (PB) e Acari (RN), 163 deles de especiais (trechos cronometrados).

No final do dia, foi realizado um Super Prime diante do público da cidade potiguar, cujo tempo valeu para a classificação geral da prova. Duplessis foi o mais veloz ao cravar 2min42seg60 na tomada de tempos.

O primeiro dia foi muito bom para mim, senti que estou bem na prova. Etapa dura, com muitos perigos, como pedras e erosões. Depois teve um Super Prime muito bonito, com muitas pessoas, os tempos valeram para a classificação e eu ganhei. Estou muito feliz com a minha moto e espero fazer uma grande corrida na segunda etapa, declara o argentino.

Atual campeão geral do Sertões e bicampeão brasileiro pela classe Moto 2, Bissinho Zavatti encerrou a etapa na quarta posição, mas por conta do tempo de 2min55seg60, o quarto melhor do Super Prime, subiu para o terceiro lugar na classificação geral.

Foi uma especial curta, mas bem dura do começo ao fim. A etapa teve bastante descida e subida de serra, foi bem sinuosa, com pedras e muitas erosões, porque tem chovido na região. Foi muito bom, não errei, e fechamos o dia com o Super Prime. A prova está apenas começando, sigo focado para os próximos dias, afirma Zavatti.

Ele venceu o Rally RN 1500 no ano passado pela categoria Moto 2 e estreia entre os competidores da Moto 1.

Líder da Moto 2 e quinto da geral, Gabriel Soares também teve um início de corrida consistente.

A prova começou um pouco mais travada, com bastante trial. Foi uma especial curta, porém bem dura. Eu tive problema no início, fiz uma prova cautelosa e no final tivemos o Super Prime, no qual fui o terceiro da geral. Estou na liderança da categoria e em quinto na geral, bem perto do quarto e do terceiro colocados, então foi muito bom. É apenas o começo, temos mais três dias de prova. Estou bem fisicamente e vamos para cima, avisa o piloto.

Tiago Wernersbach, primeiro colocado da Brasil, começou em sétimo no ranking geral das motos com a CRF 250F.

Consegui manter ritmo bom durante a especial, tanto na geral quanto na categoria. O dia teve bastante pedra e minha moto se saiu muito bem em todos os desafios. Estou na liderança da Brasil e saio com boa vantagem sobre o segundo colocado. Fui bem no Super Prime, em quinto na geral. Amanhã tem mais e eu vou com tudo, conclui o capixaba, que defende o título da classe Brasil no Rally RN 1500.

Ele é o atual bicampeão brasileiro e do Sertões na categoria exclusiva para motos nacionais.

Nesta quinta-feira (13/4), os competidores encaram 335 km de roteiro, sendo 305 de especiais, na região de Acari. A 25ª edição do Rally RN 1500 é válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2023 e ainda reúne categorias para quadriciclos, UTVs e carros. A chegada será neste sábado (15/4) em Guamaré (RN), sendo que o percurso total da prova inclui cerca de 1.100 km (930 de especiais).

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, DID, Fly, Michelin e Honda Seguros.