Em disputas emocionantes, Eric Granado chega aos 148 pontos e amplia a vantagem na liderança do SuperBike

O domingo (19) foi de fortes emoções no Autódromo de Interlagos na disputa da rodada dupla da 5ª etapa do maior campeonato de motovelocidade das Américas.

Ao final das duas corridas, Eric Granado (#51) acumulou 148 pontos na classificação geral e segue em primeiro lugar, agora com 50 pontos de vantagem para o segundo colocado, Maxi Gerardo, que chegou aos 98 pontos após as duas corridas. Alex Barros encerrou a etapa em terceiro lugar no campeonato com 97 pontos e Pedro Sampaio (#28), piloto da equipe Honda Racing, segue logo atrás com 90 pontos em sua primeira temporada na modalidade.

Foram duas provas muito emocionantes. O Alexandre Barros realmente tem um nível muito alto, melhorou nas últimas etapas e isso é muito bom para o campeonato, além de criar um ótimo espetáculo para o público. Na primeira prova eu fiz de tudo para conseguir vencer, mas infelizmente ele me ultrapassou na reta. Na segunda corrida eu decidi fazer uma estratégia diferente e consegui vencer. Estou muito feliz, ampliei a vantagem no campeonato e gostaria de agradecer o trabalho incrível de todos da equipe Honda Racing. Agora vamos para Goiânia com muita motivação”, disse o líder do campeonato Eric Granado.

Na primeira corrida da principal categoria do SuperBike Brasil, Eric Granado e Alex Barros protagonizaram um verdadeiro espetáculo de pilotagem que empolgou o público presente. Os pilotos travaram uma disputa acirrada pela vitória e Barros venceu com uma diferença de apenas 0s032.

Na briga para fechar o pódio, Pedro Sampaio, companheiro de Eric na equipe da Honda Racing Brasil superou o uruguaio Maxi Gerardo e ficou com o terceiro lugar.

Não faltou emoção na segunda corrida e a vitória de Eric Granado foi confirmada somente nos últimos metros, após repetir o duelo com Alex Barros. O piloto da equipe Honda Racing deu “show” em Interlagos e cruzou a linha de chagada com 0s014 de vantagem sobre Barros. Pedro Sampaio repetiu o excelente desempenho da primeira corrida e chegou em terceiro lugar – conquistando dois pódios consecutivos na etapa.

Estou muito contente com os ótimos resultados. Isso demostra que eu estou evoluindo, que a Honda CBR 1000RR Fireblade SP está cada vez mais ajustada e eu permaneço próximo aos os primeiros colocados. A previsão para a próxima etapa em Goiânia é realizar novamente uma ótima corrida. A volta lá é mais curta e acredito que a diferença entre os pilotos será menor. A corrida vai ser dura e vou continuar me esforçando muito”, declarou Pedro Sampaio, estreante da categoria.

Chefe da equipe Honda Racing, Reinaldo Campos analisou as disputas acirradas das duas corridas e ficou satisfeito com o desempenho dos pilotos Honda.

O Eric se colocou muito bem na primeira bateria, mas não conseguiu vencer. A segunda corrida foi ainda mais difícil e ele conseguiu ganhar – com uma diferença muito pequena, mas o importante foi a vitória. E o Pedro Sampaio está de parabéns pelo desempenho excelente que teve no final de semana com dois terceiros lugares”, revelou.

A próxima 6ª etapa da SuperBike será realizada no dia 16 setembro, em Goiânia.

Os pilotos oficiais da equipe Honda Racing Brasil, patrocinados pela Mobil, Alpinestars e D.I.D.

Outras categorias

Copa Honda CBR 500R

Na Copa Honda CBR 500R, aconteceu mais uma disputa válida pela 5ª etapa do SuperBike Brasil e Arthur Costa (#99), da categoria CBR 500 Pro, garantiu o primeiro lugar na classificação geral.

João Carneiro (#14), da categoria Light e Teen, ficou à 4.900 e fechou na segunda colocação geral, seguido por Ademilson Peixer (#43), da Pro, que cruzou a linha de chegada à 5.829 do líder e terminou em terceiro lugar.

Os pilotos da Copa Honda CBR 500R retornam à pista na 6ª etapa da SuperBike no dia 16 setembro, em Goiânia.

Honda Junior Cup

Neste domingo (19), Caique Lanna (#91) venceu a segunda corrida da categoria na 5ª etapa do SuperBike Brasil, realizada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Esta foi a primeira vitória de Caique Lanna na temporada. João Arratia (#26), que havia vencido as duas corridas anteriores da modalidade, cruzou a linha de chegada em segundo lugar.  O pódio ainda teve Pedro Balla (#10), Eduardo Burr (#8) e Davi Gama (#6).

A Honda Junior Cup é a grande porta de entrada para crianças e adolescentes entre 8 e 16 anos do mundo da motovelocidade. A categoria-escola é um projeto apoiado pela Honda para o desenvolvimento e formação de novos talentos do esporte.

Os jovens pilotos da Honda Junior Cup voltam a correr no dia 16 setembro, em Goiânia, para a disputa da 6ª etapa da categoria.