Dobradinha da Honda em Misano, Quartararo campeão!

Marc Marquez (Repsol Honda Team Honda RC213V) e Pol Espargaro (Repsol Honda Team Honda RC213V) conquistaram o pódio hoje em Misano, com Marquez conquistando sua terceira vitória em 2021, também a segunda consecutiva, e Espargaró perseguindo seu companheiro de equipe a linha de chegada em segundo para o seu primeiro pódio na MotoGP com a Honda. Portanto, esta foi a primeira vez que a dupla desfrutou juntos das celebrações do pódio.

Este excelente resultado foi o resultado de uma enorme quantidade de trabalho da Repsol Honda Team e Honda, após um período difícil que começou quando o seis vezes Campeão do Mundo de MotoGP da Honda quebrou um braço em Jerez em julho de 2020, o que o colocou fora de ação por nove meses.

A vitória de hoje foi a sua primeira no circuito horário desde o Grande Prêmio do Japão de 2019 em Twin Ring Motegi, quase dois anos atrás, sublinhando o fato de que agora ele está muito próximo de sua força total, então pode esperar lutar pelo título do Mundial de MotoGP de 2022.

Marquez qualificou-se ontem na terceira linha do grid e partiu imediatamente para o ataque na corrida, completando a primeira volta em terceiro lugar e passando para o segundo na quarta volta quando Jack Miller (Ducati) caiu à sua frente. Depois disso, ele acompanhou o líder e aspirante a título Francesco Bagnaia (Ducati).

Ele nunca desistiu da pressão sobre Bagnaia, até nos momentos finais, quando parecia que seu braço e ombro direitos ainda não 100% estavam cansados ​​e ele perdeu alguns décimos para seu rival italiano. Em seguida, Bagnaia deslizou na mesma curva que reivindicou Miller, deixando Marquez o líder.

Na bandeira quadriculada, Márquez estava 4,859 segundos à frente de Espargaro, que ficou encantado com o seu primeiro pódio aos comandos de uma RC213V. O ex-Campeão do Mundo de Moto2 tem vindo a construir para este resultado durante todo o ano. Ele não teve um tempo fácil nas primeiras corridas, porque a pandemia limitou os testes de pré-temporada, então ele teve que se acostumar com a RC213V corrida por corrida.

Fabio Quartararo é o campeão de 2021

O Campeonato do Mundo de MotoGP de 2021 foi vencido hoje por Fabio Quartararo (Yamaha), o primeiro da França na categoria rainha, com duas corridas ainda pela frente, os GPs do Algarve e Valência do próximo mês.