Disputas, quedas e punições marcam a 6ª etapa do BRMX em Goiás

A cidade de Morrinhos (GO) foi neste sábado (15) e domingo(16) palco da 6ª etapa do Brasileiro e 2ª etapa do Campeonato Goiano de Motocross. Um final de semana com boas disputas e muita adrenalina, já que o brasileiro se aproxima do final da temporada.

Aproximadamente 15 mil pessoas compareceram nos dois dias de prova realizada neste fim de semana no interior goiano. No domingo, correram pelo Brasileiro seis categorias, sendo 65cc, MX2, MX2JR, MX1, MXJR e Elite MX.

Os jovens pilotos da 50cc deram um espetáculo na pista, ditando o ritmo do dia do campeonato brasileiro de motocross. A corrida foi marcada por uma disputa emocionante entre Gustavo Maurício que largou na frente e Francisco Emilio, que liderava o campeonato.  Francisco Emilio, teria conquistado o segundo lugar do pódio se não fosse desclassificado por não ter permanecido  no parque fechado após a prova, conforme determinado em regulamento. Com a punição, o piloto deixa sua situação um pouco mais delicada na competição.

Rafa Becker, vence categoria 65cc. Crédito: César Araújo

A segunda prova do dia foi marcada pelas as categorias MX2 e MX2JR, que apesar de correm juntas pontuam separadamente.  Fábio Santos, da equipe Yamaha e Lucas Dunka (Honda), estiveram lado a lado pela briga da primeira posiçãa na MX2. Mas o topo do pódio de ambas categorias foi azul com Fábio Santos (MX2)  e  Tallys Nathan pela MX2JR , pilotos da equipe Yamaha.

Na primeira bateria da MX1, destque para a recuperação do espanhol Carlos Campano, que não fez uma boa largada, mas teve uma rápida recuperação logo nos minutos iniciais da prova,  subindo cinco posições e alcançando Jetro Salazar (equipe Honda), que chegou a liderar boa parte da corrida. Uma prova marcada por várias trocas de posições, entre Jetro e Campano e Hector Assunção (Honda) e Paulo Alberto (IMS). A motocicleta do espanhol chegou a enroscar com um bump da pista, mas isso não impediu Campano de subir no lugar mais alto do pódio, deixando Jetro Salazar (equipe Honda) com a segunda posição.

Na MXJR muitas quedas deixaram apreensivo o público presente. Marcelo Leodorico (#44), que vinha liderando a bateria sofreu uma queda, e acbaou levando vários pilotos ao chão, entre eles Gabriel Mielke (#102), Brayan Soares (#96) e Henrique Heicka (#202). Os pilotos José Antônio Pedro (#89),Brayan Soares (#96) e Gabriel Milke ( #102) foram punidos em cinco posições por saltarem na bandeira amarela. Punições também marcaram as categorias 65cc. Os pilotos Raul Nunes, Bruno Leal e Renato Cobucci receberam auxílio externo e foram punidos em vinte segundos.

Pódio MX2 – Foto: César Araújo

Um show a parte foi a MX Elite, com ultrapassagens que emocionaram o público. Jetro Salazar fez uma boa largada, mas acabou perdendo posição para o espanhol Carlos Campano que fez uma excelente prova e também garantiu o topo do pódio.

O piloto Léo Souza representou no pódio Hector Assunção que não se sentiu bem após a prova. Foto: Tiago Lopes/Show Radical

Restam apenas mais duas etapas para a final do Campeonato Brasileiro de Motocross. A próxima parada será dia 21 de outubro também em Goiás no município de Caldas Novas. O campeonato tem o patrocínio oficial da Honda, Rinaldi Pneus, Erbs, Yamaha, IMS e apoio da Uniart Troféus.

Para saber como está o ranking do campeonato, clique aqui.

Reveja as corridas deste final de semana, no canal CBMTV.