Crivilin repete 7º lugar na classe E1 na abertura do Mundial de Enduro 2021

Piloto Honda inicia a competição de forma consistente, acelerando a motocicleta CRF 250RX em Portugal

Bruno Crivilin conquistou resultados consistentes no segundo dia de provas da abertura do Campeonato Mundial de Enduro, neste domingo (20/6), em Marco de Canaveses, Portugal. Com a motocicleta Honda CRF 250RX, o brasileiro alcançou o sétimo lugar da categoria E1 – mesmo resultado obtido nas disputas deste sábado (19/6). Já na Enduro GP, ranking geral com os competidores das classes que formam a elite da competição, Crivilin confirmou a 17ª posição, depois de ficar em 21º no primeiro dia.

O balanço geral foi muito bom. Fiz boas especiais (trechos cronometrados), bons tempos, apesar da corrida ter sido muito dura nessa estreia na nova categoria, resume o capixaba de 24 anos.

Crivilin disputa o Mundial pelo segundo ano consecutivo, sendo que em 2020 ele foi medalhista de bronze na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc), também com a CRF 250RX e o patrocínio da Honda.

Com a estreia na E1, para pilotos com motos até 250cc, Crivilin passou a fazer parte da Enduro GP. O brasileiro integra a equipe S2 Motorsport, liderada pelo italiano e campeão mundial Alex Salvini. O percurso da prova em Portugal incluiu 60 quilômetros, divididos em três especiais, sendo um Enduro Teste, um Cross Teste e um Extreme Teste. Os pilotos completaram três voltas no circuito a cada dia.

Estou contente com o resultado da estreia. Foi bom porque eu vi que tenho velocidade para brigar por melhores posições nas etapas seguintes. Vou trabalhar para melhorar os pontos que consegui enxergar e vamos para a próxima, que já é na semana que vem, na Itália. Vou aproveitar o início da semana para descansar e quarta-feira já começo a caminhar nas especiais de lá, para fazer o reconhecimento, finaliza Crivilin.

As disputam da segunda etapa do Campeonato Mundial de Enduro 2021 em Ebolo, Itália, têm início na próxima sexta-feira (25/6), com o Super Teste. No fim de semana (26 e 27), será realizada a rodada, novamente com peso duplo na pontuação.