Cristiano Lopes e Wellington Valadares voltam ao pódio do Brasileiro de Motocross

Pilotos da equipe KTM Sacramento somam pontos importantes na quarta etapa do campeonato, em Fama (MG)

Este fim de semana, dias 22 e 23, foi de grandes desafios para os pilotos da equipe KTM Sacramento IMS Racing. Cristiano Lopes e Wellington Valadares voltaram a ação no Campeonato Brasileiro de Motocross durante a quarta etapa da temporada 2019, em Fama (MG), e ambos foram ao pódio.

Um dos principais nomes da categoria MX4 e vencedor da abertura do campeonato, Cristiano Lopes retornou após duas etapas de ausência e conquistou a quarta colocação.

“Ainda falta ritmo e preparo físico, foram dois meses afastado com a lesão no pé, mas a corrida foi boa para mim. O pé continua um pouco inchado, a musculatura da perna ainda não está recuperada, então é passo a passo, a recuperação sempre é mais lenta mesmo e mais dolorida. Estar de volta e poder participar da quarta etapa já é uma grande vitória e espero estar melhor para as próximas”, comentou Cristiano.

Cristiano Lopes, piloto KTM Sacramento no Brasileiro de Motocross 2019 – Foto: Maurício Arruda/PubliX

Na classe MX5, Wellington Valadares tinha tudo para vencer a corrida e assumir a liderança do campeonato, mas acabou na quinta posição após se chocar com um retardatário em um salto, incidente que quase o impediu de completar a prova.

“Foi um fim de semana legal. No primeiro treino consegui o segundo tempo geral juntando MX4 e MX5. No classificatório tive um pneu furado e fiz o segundo tempo da MX5. Na corrida larguei em primeiro e mantive uma vantagem, mas infelizmente, a duas voltas do final, me enrosquei com um retardatário. O guidão da moto dele entrou na roda traseira da minha moto e elas ficaram presas. Demorei bastante para conseguir voltar, mas ainda terminei e consegui marcar pontos. Agora estamos em segundo no campeonato, 9 pontos atrás. Corrida é corrida, tudo pode acontecer, mas espero que no final dê tudo certo”, avaliou o piloto que segue dependendo apenas de seus resultados para ser campeão.

Wellington Valadares, piloto KTM Sacramento IMS Racing no Brasileiro de Motocross 2019 – Foto: Maurício Arruda/PubliX

Queda atrapalha Rafael Becker na categoria MXJR

No domingo a KTM Sacramento contou com Rafael Becker representando a equipe na categoria MXJR. Pilotando a KTM 85 SX, o jovem piloto catarinense começou a disputa com uma excelente largada, contornando a primeira curva na luta pela liderança. Mas o segundo lugar na prova durou pouco, pois Rafinha não escapou de um acidente na segunda curva e caiu. Com a queda ele retornou à prova na última posição, bem distante dos demais competidores.

O imprevisto não impediu Rafinha de realizar uma grande recuperação alcançando diversas ultrapassagens até completar a corrida no oitavo lugar. Com o resultado, agora ele pulou da 11ª para a nona colocação na classificação geral.

A quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross está prevista para os dias 17 e 18 de agosto em Faxinal (PR).