Com reação espetacular, Eric Granado vence em Londrina e assume vice-liderança do Superbike Brasil

Novo recorde da pista registrado, pole position, vitória na base da raça e reação no campeonato. O fim de semana de Eric Granado na quinta etapa do Superbike Brasil, neste domingo (27), em Londrina (PR), foi quase perfeito. O piloto da Honda Racing precisou fazer uma corrida de recuperação para vencer no Autódromo Internacional Ayrton Senna e assumir a vice-liderança na temporada.

O argentino Diego Pierluigi terminou em segundo lugar, seguido pelo paranaense Diego Faustino, companheiro de Granado na Honda Racing. Líder do campeonato, Alexandre Barros cruzou a linha de chegada em quinto.

No campeonato, Barros segue líder, com 98 pontos, 12 a mais que Granado, agora com 86 pontos. Faustino vem na sequência, com 81.

Detentor da pole, Granado largou mal e perdeu quatro posições assim que a bandeira verde autorizou a partida dos pilotos. Com isso, passou a andar no limite e até correu riscos na ondulada pista de Londrina, em que precisou mostrar habilidade e arrojo para não cair.

A tática deu certo. Em ritmo mais intenso do que os rivais, Granado passou um a um e, a quatro voltas do fim, deixou Faustino para trás para assumir a ponta em Londrina e vencer pela terceira vez na temporada.

A próxima etapa do Superbike Brasil será em Curitiba (PR), no dia 24 de setembro, com rodada dupla, valendo 50 pontos no campeonato para o vencedor.

Honda Junior Cup
Nascido em Londrina, Matheus Favero manteve o domínio dos treinos livres e venceu de ponta a ponta a corrida na categoria-escola Honda Junior Cup, com 24s860 de vantagem para o conterrâneo Leo Manella, segundo colocado. João Vitor Carneiro, penalizado em 20 segundos por ter queimado da largada, chegou em terceiro.

Copa Honda CBR 500R
Atual campeão, Leonardo Tamburro manteve a soberania na temporada, com a quinta vitória em cinco etapas, e ficou mais próximo do bi. Ele, no entanto, foi seguido de perto por Lucas Alvarenga, que ficou na segunda colocação. Ademilson Peixer ficou em terceiro.