Com a Yamaha WR450F, Adrien Metge é o mais rápido no Prólogo que define largada para o 10º Rally Jalapão

Com largada invertida e último a entrar no percurso, líder do campeonato foi o mais rápido no Prólogo. Gabriel Bruning fez o 4º tempo e Ricardo Martins foi o 7º mais rápido

A edição comemorativa dos 10 anos do Rally Jalapão teve início nesta terça-feira, 18 de junho, em Palmas, capital do Tocantins. Maior vencedora da prova, a Yamaha começou bem esta terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Rally Raid e Adrien Metge, líder do campeonato e vencedor das duas primeiras provas, foi o mais rápido no Prólogo que define a ordem de largada para a primeira etapa da prova.

Bicampeão do Jalapão, Metge foi o último a encarar o percurso de 5,9 quilômetros por causa da ordem de largada invertida da classificação do campeonato, e o líder foi o último a marcar tempo na Especial.

Maior vencedor do Rally Jalapão com três vitórias conquistadas nestes 10 anos da prova, Ricardo Martins foi o 7º mais rápido do dia. Com este resultado, será o 7º a largar para a primeira etapa, nesta quarta-feira (19). Vencedor da 8ª edição em 2022, Gabriel Bruning fez o 4º melhor tempo do dia e o segundo melhor tempo da categoria Moto2.

ADRIEN METGE
Moto1 – Yamaha WR450F

O Prólogo foi muito bom, curti muito. A primeira vez que estou andando com a moto nova, foi bem legal e ela foi muito bem, gostei de andar. Com a largada invertida, fui o último a largar na Especial hoje, então tinha bastante rastros, ficou mais fácil. Consegui andar em um ritmo bom, curti bem o Prólogo e consegui vencer. Vamos nos preparar, porque amanhã começa pra valer.

RICARDO MARTINS

O prólogo hoje foi meio complicado porque a gente estava com a planilha, mas havia muita sinalização, com setas de Rally Baja. Mas continuei navegando com medo que aquelas setas uma hora poderiam acabar, então acabei perdendo um pouco de tempo. O terreno hoje era de cascalho, mas amanhã começa a corrida e vamos entrar nas areias, então vamos trabalhar para fazer o melhor possível!

GABRIEL BRUNING
Moto2 – Yamaha WR450F

Foi um bom Prólogo, bem curto, o mesmo do ano passado. Estava um pouco escorregadio mas deu pra aquecer os braços e soltar um pouco da adrenalina. Fiz o 4º melhor tempo e amanhã inicia realmente a prova. Temos um longo deslocamento, de 175 quilômetros, para depois pegar a especial com mais 191 km, com bastante areia. Acho que o Rally todo terá uns 80% do percurso de areia. A expectativa está muito boa, vamos em busca de um bom resultado pro campeonato e que a equipe faça também bons resultados.

A partir desta quarta-feira os pilotos da Yamaha IMS Rally Team terão quatro dias de muitos desafios e irão percorrer 1.251 quilômetros, sendo 834 de Especiais Cronometradas. Cada uma das quatro etapas da prova soma pontos para o Brasileiro de Rally Raid.

Confira abaixo os resultados do Prólogo, a programação completa do Rally Jalapão e o balanço do dia pelos pilotos Yamaha.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.