Clement Desalle e Pauls Jonass vencem etapa russa do mundial de motocross

Pelo segundo ano consecutivo a pista russa de Orlyonok – arredores de Sochi – acolheu um evento do Mundial de Motocross (MXGP), neste ano a sexta etapa da temporada de 2018, que teve a particularidade de não disputar-se durante o fim de semana, como é habitual, mas sim no dia 1 de maio, feriado nacional na Rússia, pois é comemorado o dia do Trabalhador e da Primavera.

Na classe rainha, MXGP, a vitória no evento ficou para Clement Desalle que deu a primeira vitória do ano à Kawasaki e interrompeu um domínio de cinco vitórias consecutivas da KTM. Desalle conquistou a primeira bateria do dia e na última e decisiva terminou no segundo lugar para assim garantir a vitória na geral. Curiosamente o piloto belga já havia vencido na Rússia em 2017.

Jeffrey Herlings, vencedor da segunda bateria, ficou com a segunda posição do pódio e a dois pontos do vencedor. Antonio Cairoli completou o pódio e viu no campeonato aumentar a desvantagem relação ao líder e colega de equipe na KTM, Jeffrey Herlings. Os dois pilotos estão agora separados por 23 pontos. Nota ainda para o fato dos antigos campeões do mundo, Romain Febvre e Tim Gajser, terem fechado o top cinco.

Na MX2, Pauls Jonass dominou de ponta a ponta, venceu as duas corridas, e regressou às vitórias, quarta do ano, após duas vitórias consecutivas de Jorge Prado. Desta vez o piloto da KTM foi segundo, enquanto o seu colega alargou a vantagem no campeonato. São agora 20 os pontos a separar os dois homens da marca laranja. Ben Watson foi terceiro.

A próxima rodada do Mundial será o Grande Prêmio da Letônia, em Kegums, no próximo fim de semana de 12 e 13 de maio.

FONTE: MOTOSPORT